放风筝500字作文
今天,凉风习习,阳光明媚,我和妈妈的心情就和这天气一样,一碧如洗,万里无云。谁不想在这么好的天气里享受放风筝的快乐呢?
我和妈妈拿着风筝,边说边笑地来到威尼斯广场。我向四周望去,蓝的天,绿的树,红的花,嫩的草,天空中还飘着许多风筝,有凶猛的“老鹰”,勤劳的“小蜜蜂”,还有灰色的“小鸽子”……它们把广场上空装点得五彩缤纷,美丽极了。
我和妈妈把风筝放在一片绿油油的草地上组装好,向上托起来,一二三,放手!啊,成功了!我一松手,我的“飞机”一下子顺着风飞上了天。我多么想驾驶这架飞机去旅行啊!但好景不长,我的“飞机”跌跟头事件发生了。“飞机”一头栽了下来。“唉!”我难过地叹了口气。妈妈连忙说:“别泄气!我相信你会让它重新飞起来的!”妈妈的语气中带着信任。
我学着妈妈的样子,一手托着风筝,另一手拿着风筝线。我一边逆着风跑,一边不停地放手里的风筝线,风筝使劲地顺着风儿往上跑,它像在和我玩拔河游戏似的,只要我用劲牵牵它,它就会悠悠地往上跑。
“哦,成功了!”我的“飞机”风筝一下子飞得好高好高。这时一条“金鱼”“游”过来,好像在说:“有本事就来捉我。”然后轻轻地飞走了。可我的“飞机”紧追不舍,越飞越高,把“小金鱼”和另一条“鱼”抱在了一起。可我的“飞机”好像在“咯咯”地笑呢。
妈妈看着我,甜甜地笑了。