考试作文
很多人在考试前,有的人会继续复习到很晚,有的人会紧张睡不着,还有的人可能就是干脆不看书,直接就当考试不是一回事。我的考试前,总是充满各种奇怪的事情,当然,这件事是最例外的。
马上要期末考试了,为了能考一个好的成绩,为了在成绩上能有一个漂亮的答案,老师等夸赞自己,父母看了成绩单能高高兴兴的。我提前了一个月进行考前复习,各类辅导作业,各类习题,各类抄写本,从同学处借,要妈妈给我买。然后弄好了满满的一书包,心满意足。虽然老师常常评价我说,我的学习成绩保持现状即可,但是为了能够冲刺一个好的成绩,提前一个月的复习要我觉得信心倍增。
这不,明天就要考试了。我还在做最后一道习题。结果,打开老师发给我们每个人的考前备忘,我当时傻眼了。上面清楚的写着:“本次期末考试,主要内容为实践,针对大家对社会现状以及学习态度做一个调查并准备一个明年计划。今年考试不做辅导以外的任何试卷题,为了大家能过一个欢乐的新年!”啊?当时欲哭无泪。老师走进来说,今天是我们最后一次讲我们的课外习题,大家看了我们的考前备忘,那上面就是我们明天至后天两天考试的内容,这一个多月,我们给那些辛苦复习的同学掌声,但是我们要记住,考试,不仅是测评你的书面能力我们还要测评你的动手能力,这就是我们培养你们的初衷!
这个考前,我花了一个月复习,结果没有测评,难免有些怨气。但是老师最后的一句话,要我在我的考前想怨也怨不起来。因为她说:一名优秀的学生,不仅要能适应考场,还要能适应不断变化的规则,还要能会动手!