父母的爱400字作文
每个孩子一生下来上帝都会派两个天使来到孩子们的身边,伴随孩子们成长,这两个天使就是父母。我也有两个非常爱我的父母。
父母的爱是朴实的。它有时是理解和宽容;有时是严厉和批评;有时是温柔和鼓励;有时是帮助和支持。父母的爱是每个人生活中的点点滴滴,你感受到了吗?
我有时作业很多,妈妈鼓励我,理解我,还帮助我。爸爸也鼓励我,安慰我。上次我抄品德书,妈妈又是鼓励又是担心。爸爸也安慰我。我抄完了,父母笑了。我又是考试没考好,妈妈从不批评我,而是鼓励我并帮我分析原因。这就是父母理解和宽容的爱。
父母虽然很爱我,但对我的品德很重视。我每次出现品德问题,爸爸都会大声地训斥,有时也会打我两下,非常疼。有一次,我抱怨没事干,那时妈妈正忙,听得不耐烦了,用衣架打了我几下,我伤心的哭了。这也是一种爱,就是父母严厉和批评的爱。
我有时作文写不好,父母鼓励我,妈妈耐心地指导,帮助我写好。只要我有的事做不好,父母都会尽自己一切努力耐心地帮助我。这就是父母温柔和鼓励的爱。
父母也从不强迫我,我想学什么,父母都带着支持,去帮助我练习。这就是父母支持和帮助的爱。从小到大,我自愿参加了葫芦丝、乒乓球、书法班、篮球班、剑桥英语班,我都很喜欢。
每个人都要爱自己的父母,因为父母要伴随我们长大。我要在父母爱的鼓舞下,勇往直前,冲向远方!