团结500字作文
我很喜欢《动物世界》这个电视节目,在这个电视节目里可以看到许多动物打斗的场面。我常常想要是可以看到那些真实的打斗场面那该多好啊!
过了几天,我竟然看见了一只翅膀受了伤的飞蛾正在和一群小蚂蚁搏斗场面,我立刻兴致勃勃地观看起来。
当时我想一定是飞蛾赢,蚂蚁太小了,根本是自不量力呀。可是眼前的情景却并不是这样,你看蚂蚁个头虽小,可还是有它厉害的地方,他们先爬到了飞蛾的身上,咬的咬,爬的爬,飞蛾疼得在地上打滚。过了一会儿,飞蛾挣扎着抖下了身上的蚂蚁。可蚂蚁并不甘示弱,他们又一起蜂拥而上,使用了腹中的蚁酸,通过腹部的尾腔把蚁酸注入了飞蛾的体内。我曾在电视上看过关于蚁酸的节目,蚁酸可以腐蚀对手的内脏和器官,让对手马上死去。我想这下飞蛾可完了,果然没过多久,飞蛾挣扎了一阵子后便不动了,我想肯定是被蚁酸腐蚀了内脏。
飞蛾死了,成了蚂蚁的战利品,它们一起抬着飞蛾凯旋而归。它们齐心协力地抬着飞蛾一点一点挪回窝,到了洞口,又遇到了难题,飞蛾太大。怎么办?只见蚂蚁们把飞蛾咬成了一块一块,然后再分批送入洞中。啊!真是太聪明了。
看到这场飞蛾与蚂蚁打斗的场面,真令我大饱眼福,感到非常有趣,但也引起了我的思绪:“蚂蚁为什么能打倒飞蛾呢?靠的是集体的力量,靠的是顽强拼搏。团结就是力量,顽强拼搏就能战胜一切。”