变化400字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间20多年过去了,我已经是一位美发师了。
家乡会变成什么样呢?我把自己打扮得花枝招展,让村里人一览我的风采。我还要用一口流利的英语介绍自己,让村里人目瞪口呆,我……哎呀,我要出发了!
我驾着“太阳能无污染净化空气”跑车来到生我养我的家乡。一下车,我简直不敢相信自己的眼睛:只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路;鱼鳞般的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,以磅礴的气势压倒了那些矮小的平房;往日发出阵阵恶臭的小河,已经变成了清澈见底的人工湖了……这一切,使我目瞪口呆!并且,人们的衣服华贵而又美丽。说英语,成了他们的本能。
不仅家乡的模样发生了变化,这里的村民,不,应该是居民,因为他们从此不再脸朝黄土背朝天了。并且,连私家车、电脑,也走进了家家户户。
哦,当我来到我的母校时,更是令人大吃一惊。只见教学楼已经20多层了。而且,还不用电梯,只须对着万能墙说到几层就OK了!况且,在班级里,每张桌子上都有一台轻如一支笔的笔记本电脑。下课后,同学们可以到“课间十分钟游乐园”里玩,那里有过山车、空中之旅、360°大转圈、游戏屋、挑战黑暗恶魔、迷你飞椅……
家乡的变化使我无法用语言表达,因为它简直超出了我的想象。我希望在不久的将来,我的家乡将腾空而起,成为世界瞩目的焦点。