生命作文
水也有生命
我是清晨荷叶上的一滴露珠。我远离了这个城市,我失去了所有的亲人,因为水污染。故事还得从头说起。
阳光刚露出脸,天空泛出鱼肚白,我和我的兄弟姐妹懒洋洋地躺在荷叶上,看着四处的风景。忽然,我看见蚂蚁成群地往另一个地方走,一大批蚂蚁带着粮食,我好奇地问:“蚂蚁们,你们这是要去干吗?”一只蚂蚁说:“唉,洪水要来了,你们还不快离开这里?”说着便匆匆赶路去了。我一惊:洪水要来了吗?我急忙告诉爸爸妈妈,问他们是真还是假。爸爸摇摇头,叹了口气,带着我们一家人,来到一家工厂的湖边,“啊……”,我急忙捂住了鼻子,吃惊的看着眼前的湖水,“爸爸,这,这是怎么回事?这是湖吗?那么脏!”爸爸看着湖水,眼神缥缈,像是看透了世间沧桑,缓缓地说起人类怎样不节约用水,污染水的事。我听得一愣一愣的:“爸爸,不会吧?人类怎么可以做出这种坏事呢,我们供人类喝,供人类游玩,我们不求回报……可,可人类……”说着我就哽咽起来。我望着湖:深绿色的湖水,湖面漂着垃圾,湖边的石头长满青苔,时不时还发出死鱼的腥味……变了,一切都变了!我又回想起以前的湖水,那样清澈见底,可以看见无数颗小石头,鱼儿在湖里快乐地游着…可是现在…这真的是人类做的吗?
想着想着,突然听见“哗”地一声巨响,洪水从不远处的山上奔腾而下,那样的凶猛,像一群惊慌失措的野马,朝我们扑来。我好像突然清醒,开始往前跑,我边跑边想:这不是四海叔叔和五洋阿姨吗?我们认识的呀,可是,他们怎么显得那么痛苦呢?难道是人类……想到这,我的心开始哭泣,脚步不由得慢了下来。
“女儿,快跑呀,跑呀!”爸爸从后面追了上来,大声地吼着。被他这么一吼,我才明白自己在逃亡。便拼命地向前奔去。可是四海叔叔和五洋阿姨的速度更快,不一会儿就吞没了我的亲人……啊!只剩下我和爸爸了,我边跑边回头看着爸爸,我怕我唯一的亲人也被吞没了。爸爸被四海叔和五洋阿姨吞没前,他死命地推着我一把“快跑,不要管我……”我含着泪继续向前冲……
五天后,洪水退了,我孤独地坐在那片枯萎的荷叶上,回忆着我们一家人曾拥有过的美好时光。——对,你猜对了,这世界上只剩下我一滴露珠,人类得到了惩罚。正想着,有两个人相互搀扶着,说:“咳咳……我们如果没有污染水,把水搞成那样子,我,我们就不会像这样子……”“唉,我真后悔,我真希望时光能倒流,让,让我们好好地保护水……”
水,也有生命。