我的烦恼500字作文
烦烦烦整天浸泡在老妈的唠叨中,儿子搞卫生,儿子整理房间,儿子认真写作业,把字些好啊。突然有一天,唠叨停止了,妈妈不唠叨了。而是给我写了一张作息时间表,一看到那张表,我惊讶的长大了嘴巴。
看到我惊讶的表情妈妈则不以为然,还慢条斯理的说:“儿子这样以后你做什么事都会有条不紊的完成了”。说完表贴在了门上,我趁妈妈不注意便把那张表弄了两个小洞洞,心里想:“干嘛这么麻烦呢?干脆把它撕了算了”。可又一想,不行这样会被妈妈批评的。于是我马上找妈妈评理,“妈妈你这个大人太讲理了。乱把别人的自由封闭,这样我岂不是像大锅里煮的豆子,备受煎熬啊。你也太不讲理了”。。妈妈则说:儿子你这样做事就会心里有数,养成了好习惯,这可是一生用不完的财富。我没办法,无奈只好照办,没想到按作息时间写作业可真快!还能节省时间,省下一个多小时呢!
省下的时间我可以做自己喜欢的事。通过这件事我明白了,坏事能变成好事,烦恼能变成快乐,只要认真思考,按计划做事,什么事能做不好呢?