我的烦恼500字作文
我的生活丰富多彩,父母很疼我,老师同学都很关心我,但人的一 生中总不会没烦恼。我的烦恼可多了,比如:考试时粗心大意,父母的唠叨,胆小如鼠……
其中有两个最让我烦,就让我通过以下几个事例来告诉你吧!在数学考试之前,我很认真地复习,就是希望能考到一个称心如意的好成绩。可是在考试的时候,由于太紧张了,有些概念呼的一下从脑子里消失了。
等到考卷,一发下来一看,才93分,有好几个97,98的嘞。接着我又看了一下试卷,两道方程的解字忘写了,把一道题的答案54错写成了51……这些都是不应该错的啊!这就是我的第一大烦恼——考试考不好。我还有第二大烦恼,那就是胆小。但我有一个朋友,他正好与我相反,胆子很大。
有一天,我俩一起去桐乡的一个公园里去玩,我们非常想玩一个项目,但又不知道价钱是多少,他就叫我去问一下,我不敢,就在一旁支支吾吾慢慢吞吞地说:“怎,怎么问呀?”他好像看出来了我的心思,“还是我去吧!”他边说边大摇大摆地向售货员走去。
此时,我好羡慕他的胆子大啊!唉,我什么时候才能摆脱这些烦恼啊,希望这一天早点来!