我的烦恼500字作文
我有一个烦恼,那就是在我耳朵里的耳屎。
我耳朵里的耳屎可烦了,因为有时摇摇头就会发出一种奇怪的声音,每次我听到这种声音就会想:耳屎呀!耳屎,看我回到家怎么把你搞来,你可别高兴的太早了。回到家里,我让妈妈把这个耳屎给挖出来,妈妈一看,说道:“这耳屎在耳朵的很里面,恐怕挖不出来。”我说:“试试看嘛!”说完妈妈就开始挖了,我心想:耳屎这回你该出来“散散步喽!呀!好痛,妈妈你轻点。”我大叫起来,妈妈说:“那就挖不出来了。”我忍住疼痛,说:“妈妈,没关系,你继续挖。”我松了松耳朵,握紧拳头,手心直冒汗。我看见妈妈很仔细地挖着。过了一会儿,妈妈说:‘挖不出来了,我看还是算了吧!反正也挖不出来。
我想了很久,终于想了个好办法,于是,对妈妈说:“妈妈,我们家不是有吸尘器吗?用吸尘器吸好了。”不行这样会把你吸坏的,你可不要我不在家的时侯用啊“妈妈急忙说道。我只好没办法,再等上几个月让它自己出来。记得有人说过:“人是烦恼中长大的!”通过这件事,我对这句话有了切实的感受。