春天的800字作文
春天带着蕾丝的面纱,半掩还羞;冬拖着疲惫的身躯,苟延残喘。转眼间,一刹那,我们就要与高中说再见。
我们就像一匹匹正在忙着追赶春天的烈马,忘了沿途的风景,忘了自身的疲惫,只为了春天,毫不停顿,一直向前。
在途中,也许,我们迷茫;也许,我们惆怅;也许,我们苦苦拼搏;也许我们已经伤痕累累。但是,彷徨,是岁月游走时在你我身上留下的痕迹;伤痛,是成长蜕变过程中每个人都要经历的磨难。
龙应台曾说过:“一件事的毕业,永远是另一件事的开启。”这是否就是我们一直坚守着,为着梦想苦战的原因呢?
我们充杂在茫茫人海里,人人都那么相似,却各有不同,因为每个人的心中都有着那么一把火,那是我们的希冀,那是我们的期盼。于是,我们手执书本,苦读十二载,只为了那一个春天的到来。
我们坚信着没有付出,就没有收获,就好像农民伯伯般插秧播种,孜孜不倦。
总有人会说:真是个书呆子!可是究竟是你们傻还是我们呆呢?一个人的付出是谈不上什么值得之不得的,那是为了梦而有的全力付出。
自古以来,付出了自己的志士豪杰比比皆是,说他们傻吗,可是文天祥,诸葛亮,雷锋却成了我们家喻户晓的人物。如果这样是傻,这样是不值得,怎会有海伦?凯勒的奇迹,怎会有奥斯特洛夫斯基的传奇,怎会有博迪眨眼20万次的不可思议。
可见,梦想是不存在质疑的,有句话说的好—走自己的路,让别人说去吧。我们这些为了梦想而战的苦学子,更不能因为那些闲言碎语,无稽之人,而停下自己追逐春天的步伐。也许我们有着实现梦想的不足,然而,世间万物,各有千秋,不必慨叹自身的不足,而要发挥好自己的长处,要知道只要能坚持走完千里路的驽马也是值得敬仰。
因此,大步迈开我们的步伐吧,没有顾忌,为成为最先到达春天的烈马,在前进的道路上,尽情的流汗。