春天的800字作文
没有若即若离的春天 ——读《冰心获奖作品集》之《谁能把春天留住》春天,亦幻亦真。谁能把春天留住?那是一种贪婪的欲望。我只要春天不再若即若离。我想,那是沙莎的心声。一个14岁的女孩,却不能和父母在一起,使她不得不割舍对他们的思念和源源不断的爱。爱,是一种不变的信仰,但在沙莎的眼中会过期、变质。唯有春天,可以和父母在一起,享受纵横交错的爱。那个春天,终究会结束。呵,它的草样年华。孤僻的心灵,使她背上了重重罪恶感。一年,只有一个春天,区区几十天。当那几十天过后,你会怎样的孤单寂寞呢?你是否期待永恒的爱呢?是的。 我们的春天是永恒的。沙莎,渴望那天的到来。我们拥有365天与父母相处的日子。这个寒峭的冬夜,春天踩踏着她轻灵飘逸的舞步,缓缓向我走近,伸出双手,竟盈抱入怀。那。。。谁能把谁的心留住,谁能把谁的心伤透,谁能把谁的眼泪倾洒,谁能把谁的欢笑永驻?是爱。一缕清风,传来春日的私语;一只燕子,捎来春日的喜讯。我们,没有若即若离的春天,爱将我们紧紧包裹,我们还有什么可言?永不改变的誓言,直到海角天边。触手可及的春天,却还是让我们不满足,一直认为它离我们很遥远,但它确实在天地之间,人间真情,是无价的。父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。 温馨的母爱,深沉的父爱,纯洁的友情,以及其他的情感,将我们紧紧包裹。触摸不到,感觉不到呼吸和心跳;想象不到,臆测不到纯洁和妖娆……天地间,有时很狭小,有时很宽阔。结识的朋友,邂逅的知己,擦肩而过的陌生人,让我们感觉到天地如此狭小;天下的友情、亲情专题作文>亲情,让我们感到天地如此宽阔。爱,是灵魂的洗礼,清洗罪恶、污点,却无处寻觅。
爱,是洁白的羽翼,待你何时背上它,冲破梦想的天空,目标即在眼前。爱,是五彩的蓑衣,虽不能换金钱财富,但可以把生活变得多姿多彩。……爱让生活不再空虚,爱让生活不再无趣。拥有爱的我们,该知足了,我们都很幸福。爱的诠释,仅此而已。我们有什么理由自暴自弃?有什么理由毫不知足?有什么理由说幸福离我很遥远?有什么理由不在乎它?有什么理由毫不珍惜?……实在是没有理由。生在幸福中的人毫不在意,生在不幸中的人渴望拥有,真是可悲! 生在幸福中的我们就像彩色糖衣包装 ,绚丽的色彩应是我们的学习生活。尝尝糖衣,乃品味生活之圣;酸酸甜甜,乃生活之妙 ;苦苦辣辣,乃生活之趣;柔软香甜,乃生活之乐。 我们,没有若即若离的春天,或许永远不会有。幸福又停留在身上的那一刻,春天,又来到了。