春天的800字作文
提起春天,脑海里浮现出海子的一首诗“面朝大海,春暖花开”,一直以为那样的画面,似乎才是春天。
跟几个同学去郊外骑自行车,我们大家一起去寻找春天的足迹。
虽然是周末,可是山上的游人并不多,我们在一片绿色的宁静之下,看着刚刚冒头的小草,探听春天越走越近的脚步。
我们终于骑到了山脚下,山脚下有个湖。可能是因为冬天的寒冷而冻坏了,湖面一片平静,难以见到一丝波澜。小蓝提议我们可以去湖上划船,几个同学都欣然接受了。
虽然冬天的寒冷还没有全部褪去,但是这丝毫没有影响我们划船的热情。我们选择了绿色环保的脚踏船。金宇是一个非常善于活跃气氛的同学,上船后没一会儿,只见他他小心翼翼地站起来,清了清嗓子,说:“今天难得大家出来玩,不如玩些有意思的游戏。来,我们去追那艘船,追上他们,在我们离得比较近的时候,我们就大声喊出党和国家万岁!”。
金宇的提议立即引得我们拍手叫好,于是两位强壮有力的男同学开始奋力踏着脚踏板,他们身上似乎有着无穷的动力,很快我们的船就要接近那艘船了,可以隐约看到船上是四五个与我们年纪相仿的少年,我心想:这下子可好玩了!
我们的船慢慢地靠进目标船,小蓝小声地数了三声“一、二、三!”我们立即整齐又响亮地喊出:“党和国家万岁!”。说完,我们几个都笑了起来。那条船上的人显然被我们突然的出现和强大的气势吓了一跳。但是他们很快就反应过来了,他们也不甘示弱,马上就回了我们一句:“没有共产党就没有新中国!社会主义万岁!”我们两条船是的人马上都乐不可支。
原来,春天并不一定是一个季节,也是一种希望。春天的故事并不一定都是要“面朝大海,春暖花开”,也可以是一次人与人之间美好而快乐的邂逅。