运动会400字作文
星期四,我怀着紧张激动的心情来到学校,因为今天学校要开运动会。
“3134”一个声音从广播里传来,同学们提醒我:“你要去参加二百米跑步了。”我跟着老师很快来到跑道上。只听见裁判开始发号:“各就各位,预备—”“呯”一阵枪响,我使出全身的力气,飞快地向前跑去。
一个人超过了我,又一个超过去了,第三个人也上来了••••慢慢地,我掉在了最后。虽然我努力坚持,可是已经有点力不从心了,头上的汗水一滴滴顺着脸颊流下来,我开始大口大口地喘气。“程彦灵,加油!”一阵阵热烈的加油声从耳边传来。我咬着牙,迈着沉重的步伐,吃力地往前冲。可是当我气喘吁吁地跑过终点的时候,已经是最后一名了。我怀着失落的心情走向看台。
一路上我在想:“阳光总在风雨后”、“失败乃成功之母”。失败并不可怕,因为只有经过辛苦的磨练才能取得成功。这一次我已经尽自己的努力去顽强拼搏了,虽然不能为班级争光,但是我可以在别的地方去争得荣誉。所以我要暗暗地在心底里为自己喊一声:“别泄气,加油!”