寒假作文
今年春节,大家身边一定发生了很多事情,是什么样的事?是难忘的、悲惨的、高兴的?还是……,我要告诉你们一件事,是关于放炮惹出的麻烦事。
今年寒假,我们一家人回奶奶家,刚回去没几天,就惹出了麻烦。
奶奶住在农村,农村的麦杆垛像一座座小山一样靠在墙边。因为这惹出了熊熊大火。
一天,表弟和弟弟像往常一样,在楼顶上放炮,他们比赛,比谁扔得远,你一个,我一个,就这样,一个接一个地比了起来。就在这时,表弟扔了一个炮,扔在了别人家的麦杆垛上。顿时,麦杆垛上燃起了熊熊大火,麦杆们好像在说:“好烫呀!好烫呀!”村里的人们看见了,都赶紧起来帮忙灭火,只见村民们你一桶、我一桶地把水倒向火海之中,拯救麦杆。
表弟和弟弟也都吓得不轻,弟弟问:“妈妈,有事吗?”妈妈小声警告他们:“你们听好了!你们俩谁都不许出来。就在这先待着!知道了吗?”小表弟也拿着没有针头的针管,把水注入管中。妈妈不解地问:“你干吗呢?”小表弟头也不抬,说道:“我把针管灌满水好去救火呀!”妈妈笑了:“哈哈哈……”“这点水都能把火扑灭,猪都能上树!”然后妈妈又上楼顶看了看,把人家的房子都烧黑了,像黑乌鸦的羽毛一样,玻璃也烧掉了一大块。大家拼命灭火,功夫不负有心人,大火终于被扑灭了。爷爷奶奶他们回来后,对表弟和弟弟严厉地说:“不许再放了,听见了吗?”他们俩小声答应:“噢!”
唉!这可真是“星星之火,可以燎原”呀!也让我知道了起火后的可怕。