军训400字作文
当我走进中学校园后,迎接我的第一件事便是军训了。六天的军训给我留下了难忘的印象。
早晨,当我穿上迷彩服时,心情万分激动,仿佛自己是一位小军人了。军训动员大会一结束,我们的吴教官便带我们开始了第一天的军训。军训是枯燥无味的。“立正、挺胸、收腹。”动作虽然不难,可一站就是一上午,我们都有点支持不住了。我自己也腰酸背疼,脚都抬不起来了。下午的训练是齐步走,一开始,我们走得稀稀拉拉,一点也不整齐,后来在吴教官的耐心指导下,经过我们反复地训练,终于走整齐了。后几天我们学了稍息、靠立、向后、向左、向右转、正步走等等。我们都练的很认真。
六天时间转眼就过去了,第七天上午,学校举行总结表彰大会,每个班都要进行分列式表演。吴教官说,这六天的军训都看这天上午了。当我们来到操场时,同学们个个精神抖擞,但也能看出同学们的紧张神态。很快就到分列式表演了,我们跟着两名领队走,只听到“刷刷……”的脚步声,整齐极了。
六天的军训,给我的感触很深,军训不仅增强了我们的体质,锻炼了我们的意志,还培养了我们的作风。更使我懂得了不少道理,做任何事情,只要付出辛勤的汗水,就一定会有收获。
这次军训将成为我人生中最难忘的回忆。
军训三天 一生怀念
还记得从前有一个我行我素,自由散漫,刁蛮任性的我。那时的我,永远都只做自己喜欢做的事,从来都不会去顾及其他人的感受。但是现在的我不同了,在我身边细心的你,应该会发现,我正在不断改变着,不断超越自我。 在为期不长的军训生活中,我收获了许多,付出了许多,同时也改变了许多。。。。。。变得不再总以自己为中心,学会了做事情要从不同的角度去考虑,衡量一下事情的利弊;变得不再刁蛮任性,学会了为父母考虑,为朋友着想。。。。。。 军训时最有趣的事,是发生在第二天的一件事情。那天休息的时候,我想去toilet,于是,便召集了“大批人马”,正欲以光速向toilet进军的时候,却被教官叫住了。以下是我与教官的对话:
“你们干嘛去啊?”
“报告教官,去toilet。”
“几个人去啊?”
“报告教官,七个。”
“哦,知道了,这样的话,你带队,
记住了七个人别带丢了,去吧。”
“啊!为什么是我啊?天啊%^*()@#$&¥”
无奈,只好硬着头皮上了,就当是为了大家牺牲一次吧。唉,但愿不要出什么差错,不然的话,后果可是不堪设想啊。。。。。。。
谁料想,天不随人愿,回来的时候,竟然…….“1、2、3、4、5、6 ?”“1、2、3、4、5、6 ?”“不对啊,教官千叮咛万嘱咐是七个人的啊,怎么会了一个?难道是真的是失踪了?在来回数了N次以后,我最终还是很不情愿地接受了这残酷的事实。