我的爸爸500字作文
我的爸爸是一名教师,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上托着一架“天文望远镜”,乌黑的头发中间还“夹”着几根银丝。瞧,这就是我的爸爸。
爸爸的脸像六月的天,说变就变。对我好的时候,可以“低三下四、有求必应”,好像要把我捧到天上。不过,这大多是在我考100分的时候。对我凶的时候,爸爸总是“吹胡子瞪眼睛”的,拍得桌子“嘭嘭”直响,我只好回房间里去看书。有一回,我刚做完作业,就在沙发上看一会儿电视。可不巧,被爸爸逮个正着,爸爸像一只“愤怒”的狮子一样,张牙舞爪地闯了进来。“你做完作业了吗?做完了就可以看电视?还不赶快去看书!”爸爸向我大嚷道,那声音字字像针一样扎在我的心上,把我吓得心惊胆战,只好一溜烟地跑回屋里“埋头苦读”。
爸爸对我其实很好。该玩的时候,他会让我玩个过瘾;但该学习的时候,他却一点也不让我含糊。爸爸还介绍了许多关于学习的方法,带了许多他的同学和他的学生(这些人个个都是高才生,很厉害的。有研究生、公司董事长等等),要我向你们看齐,争取长大后能像我阿姨一样去外国留学。爸爸为了鼓励我,还在我的书桌前挂了一幅“学海无涯”的字画,并在旁边亲自写了两句话:“聪明出于勤奋,天才在于积累”、“快乐需要努力,努力才更快乐”的话来提醒我,要求我做到这两点,要我把它们“刻”在心里,永远记住!
啊!爸爸,是您在我伤心的时候安慰我、鼓励我,要我坚强,还经常给我讲许多有道理的故事,教我如何做一个坚强的孩子。在我获得成功的时候,是您和我一起分享了喜悦,也是您提醒我要戒骄戒躁。您总希望我好好学习,天天向上,将来做个对社会有用的人!爸爸,我决不会辜负您对我的期望的!