我的爸爸500字作文
爸爸今年37岁了,一张圆圆的脸,一双炯炯有神的眼睛,一头稀疏的短发,额前明晃晃的,闪着智慧的光芒,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。不瞒你们说,爸爸肚子圆鼓鼓的,拍上去“咚咚”响,仿佛一个成熟的大西瓜。这只“大西瓜”就成了我和妈妈取笑的对象,每当这时候,爸爸一点儿也不生气,笑嘻嘻地摸着自己的肚子,学着南腔北调地说:“俺肚量大,不跟你们计较!”或者说:“宰相肚里能撑船。”
看书是爸爸的最爱。没事的时候,他就会泡在书房里好久都不出来。一次,爸爸在书房里认真地翻阅着心爱的书儿,我有事找他出来帮忙,爸爸嘴里答应着,可我左等右等,就是不见他出来。原来爸爸看书着了迷,竟然不知道我说了什么!爸爸是医学专家,大概是工作的关系,爸爸特别爱书,看过许多许多的书。难怪爸爸知道许多知识,我想尽办法找出难题就是问不倒他。爸爸常常对我说:“知识就是力量,想要掌握丰富的知识,就必须多读书,读好书。”外表温和的爸爸,其实对我也很严格。一旦我不听话或不认真学习时,就把他给惹火了。
爸爸生气时一言不发,紧锁眉头地看着我,直到我惭愧地低下头。有一次,爸爸又使用这一招,我夸张地做了一个鬼脸,偷眼看爸爸,爸爸忍不住“噗哧”一声笑了出来,妈妈和我也一齐笑了起来,于是“雨过天晴”。当然,爸爸真生气的时候,可不能做鬼脸哟,那样我就真惨了。
这就是我的爸爸 ——一个和蔼而又严厉的父亲。我爱我的爸爸。