我的爸爸500字作文
我的爸爸
望着爸爸开车远去的身影 , 我不禁思绪万千……
我爸爸长年累月地奔走操劳,不分白天和黑夜。记得有一次,爸爸为了厂里按时出货,一夜都没回家,早上刚到家,电话就来了,说机器又坏了。爸爸顾不上休息就又开车走了,中午我和弟弟放学回家了,可是爸爸还是没回来,为了多挣一些钱供我和弟弟上学,他经常饿着肚子去干活。我真担心爸爸累坏了。
在学习上爸爸对我要求可严啦。无论他怎么忙,只要一见到我就询问我学的知识。有一次月考我全班第一。我高兴地拿着试卷往家里跑,见到爸爸我假装小声说:“我只考了 76 分。”爸爸似信非信地看着我,我忍不住扑哧一笑。爸爸明白了:好呀,你骗我,到底多少分?全班第一。我得意洋洋地说。可爸爸听了却严肃地说:“看你的神气样,骄傲了吧?”我刚才那得意劲儿一下子全没了,爸爸语重心长地对我说:“王琦,山外有山,人外有人,知识是无边的,学习是无止境的。谦受益,满招损啊……
听着爸爸的话我惭愧的低下了头,爸爸我一定牢记您的教导好好珍惜时间认真学习,争取以优异的成绩回报您。