当国际奥委会决定第122届全会在2014年8月16日在南京举行,到那时来自五湖四海的青年人齐聚在南京,所有的目光都聚焦在这里。南京,她将以主人的身份,展现她的美丽。在此期间,南京为此作出了巨大的准备工作,而我作为一名即将毕业的小学生,也正努力学习各项文化知识,为青奥会的到来积极做好各项准备工作。
我所期待的青奥会是充满活力的,来自世界各地的年青人,在赛场上公平,公开,公正地展开比赛,为各自的国家取得良好的成绩,希望中国选手奖牌拿得最多,为国争光。场外没有参加比赛的人员,为各国的运动员做好各项服务工作。作为一名南京市民,我们要把南京市最美好的印象留给来自世界各地的朋友,往日拥挤不堪的交通,变得通畅,空气里到处弥漫着花草的芬芳,要让各国的朋友流处往返。我作为一名学生,有义务用自己微薄的力量向大家展示南京人的风彩。
到那时,我们雏鹰假日小队的成员作为志愿者,我们四人一小组,将奔波于南京的各大景点,赛场内外帮助各个国家的朋友介绍我们的南京,若他们有什么疑问,我们也可以尽力帮他们解决。
青奥会就是一个大舞台,我们每个人都是其中的演员,只要我们每个人用心去参与,相信,南京的青奥会,会取得盛大的辉煌。