2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。2011年5月19日,南京青奥会会徽正式发布。听到这则消息,作为一个南京人,我十分骄傲和自豪。
我很期待青奥会,因为我很喜欢运动。但是真正有了青奥会之后,学校就开始天天宣传,还有好多人叫我们也什么调查问卷,烦得要命。最重要的是,基本上几周就要写什么青奥会的征文,我最讨厌的就是写征文,写征文的内容往往都是拍拍马屁,胡乱的瞎写一通。说些屁话,而且所有人人还必须都要写,这简直就是。。。。。。这次又要写,我忍无可忍了!我不想再说些鬼话上去胡了,于是,我冒着生命危险 写了这篇文章。我妈妈说可以让我这样写,因为她也觉得不用写这些没用的东西。再说了,青奥会又不关我们的事,我们对青奥会又什么都不了解,还要写这些东西。
总而言之,言而总之。我期待的青奥会就是一个没有征文,不要来骚扰孩子们的青奥会!