青春作文
南京申办青奥会成功了,全市人民都在期待着青奥会的开幕,希望通过这次青奥会,展示出南京的风采。本届青奥会是第二届青年奥林匹克运动会,本届青奥会的口号是“活力青奥,青春南京”,可口号不能只是嘴上说说而已,必须做到,不能因为自己的工作中的不足给各国嘉宾留下不好的印象。通过青奥展示自己风采的同时,还可以和世界各地的青年们欢聚一堂,借青奥会之机,强壮各国健儿的身体,提高大家的运动水平,通过比赛认识自我,取长补短,让未来更美好!
为了让世界各地的人认识南京,我们应该更加团结一心,互帮互助。因为这是四年一届的青奥会,我们小学生也应该从我做起,积极锻炼自己的身体,讲文明、懂礼仪,用我们学到的知识支持青奥会在南京召开。自愿成为一名志愿者,为外地游客指路、做向导······,尽我所能为青奥服务。
青奥会把南京变成了一座大舞台,我们要用心地去参与,让世界认识南京、了解南京。同时我们也要提倡“友谊第一,比赛第二”的原则,让我们在默默的奉献中和青奥共成长。