春游500字作文
上周,校领导带着我们全校的寄宿生去春游了。
我们第一次春游,个个都像飞出笼子的小鸟似的那么快乐。一会,我们来到了一条小河边,河上面有一座木桥。“要是河里有点水,那就好了。那样我就可以用上波光粼粼、碧波荡漾或者水平如镜等优美的词汇了。”可惜,这里一丁点的水都没有,更别说有水草游鱼了。
我们走着走着,快到东岩了,我们发现一片很大的树林,那一排排整齐的杨树,非常好看。我想,夏天在里面乘凉,那该多么舒服呀。路边长着一簇簇的野花,红的、黄的、紫的等等,在绿草中非常鲜艳。让我们看到了勃勃生机的春天。再看那树木,树叶还没有完全长齐,真像一个清秀的小姑娘。
可是,倒霉的事发生了。我们本来以为都走了这么长的路了,可以到树林里休息一下了,但老师还是带着我们往前走。累得我们都是上气不接下气的。我只好对那片树林说baybay了。到了东岩,我们看到一个红砖蓝瓦的房子,欢乐高兴的说“那红砖蓝瓦的房子就是俺家。”我惊奇的问:“真的吗?那真是你家的房子吗?”欢乐连忙说:“嗯!嗯!”欢乐说:“如果老师从那边下去,就可以到俺家了。到那时我请你吃饭。”可老师偏偏不走那条路。欢乐又说:“如果老师从前面那个坡向左拐,依然可以到俺家。”可老师偏偏像给我们做对一样,就是不拐弯,你说气人不气人。把我们饿的像打败的兵似的,一个个都垂头丧气。
回去的路就不好走了。路上有很多的草,这边的草拉我的腿一下,那边的草又拉我的腿一下。一路上,我比小仓娃还受罪。
校长啊,主任啊,我给你们提个建议,以后带我们春游时,要先给我们说说去什么地方,让我们事先准备一下吃的。不然的话,我们既受罪,又写不出好文章。