亲情800字作文
可曾听说过这样一则故事,1898年5月1日,美国的马尼拉湾大战开始,舰艇上,一位弹药手匆匆脱下上衣时,不慎衣服掉入了海里,他转身去到舰长跟前,请求允许他跳进大海,直到他把衣服捞上来,可是因为违反了军令而被带上了镣铐。
战斗结束后,海军准将杜威对这个案子很感兴趣,便去找那个弹药手谈话,当杜威将军和颜悦色地找他谈话时,他忍不住哭了。原来那个士兵的上衣里有一张他母亲的照片,结果被掉到了海里去了,将军含泪听完了他的话,然后说:“一个冒着生命危险去抢捞自己母亲照片的孝子,在这艘舰艇上是不能被带上镣铐的。”
不知同学们读完了这样一个故事心里会有什么触动。但是我们知道,无论我们身在何方,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。
家庭就像是我们宁静的港湾,亲情就是我甜蜜的糖水。因为家庭,我们的心田碧波荡漾;因为亲情我们的生活洋溢着芳香。是亲情,我们的学业才蒸蒸日上,是亲情,我们的灵魂才耀耀生辉……。家庭是润滑剂;亲情是氨基酸。家庭给予我们太多太多的恩惠;亲情给予我太多太多的温馨!只要生活在,在人世间,或者说,只要我们还活着,我就离不开家庭的呵护和亲情的滋润。可以说,世界上的每一个人无不渴望一个哪怕最小的地方作为家,无不渴望拥有天空般高远大海般深邃的亲情。古往今来,家庭、亲情曾被多少文人墨客歌颂。“慈母手中线,游子身上衣”这是亲情的绝唱,当今物欲横流,家庭的温馨和亲情的博大就更显得可贵。
“慈母手中线,游子身上衣”天下父母之爱,其实都在一针一线,一封家书,一件小事之中。母爱是温馨的外衣,时时关爱着你的身体,父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,尽管你只在天涯海角,父爱母爱都在你的身边。
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干瀑病痛时,看一眼满眼生辉心灵得到恬适,便会疾步上前。亲情是黑夜中的北极星,哪怕有一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,准备供给,再次高高扬帆。
亲情也像是一个格守职业道德的工人,即使你的父母年龄大了而下岗,但是亲情但是永远永远也不会下岗的,他将站立在自己的岗位上看着你一步步的走向自主、走向独立、走向辉煌、走向成功。