亲情800字作文
我一直以为,世界上没有什么东西,能永垂不朽。再爱你的人,也终有离去的时候。
——题记
我一直都知道,您是凛冽寒风中,我最温暖的等待;您是迷茫黑夜里,我最坚持的守候;您为我做了太多太多……我想说,这辈子最感激您——我的奶奶。
还记得,在读小学的时候。每年冬天,您都会比其他家长提前半小时等候在学校门口。犹记得,我走出校门时,第一个看到的就是您。凛冽的寒风中,花白的短发被吹乱,嘴唇冻得乌紫,可你就那么等在那里。微弯的背脊仿佛很是坚挺,而我知道,几十年生活的重压已经把您的背脊压弯。一个微弯的脊梁,一个坚挺的身影,您就是那寒冬中,我感到最温暖的等待。
渐渐地,长大了,叛逆了,没有用心感受您一直为我付出的爱。那天,一个午后,我坐在沙发上,啃着苹果,看着电视,哈哈大笑。您坐在一旁,安静地缝补着我因贪玩而不小心在衣服上划开的口子。突然,您碰了碰我的胳膊,说:“能把剪刀递给我一下吗?”我正看得起劲,哪里管得到你,便佯装没听见。您又推了推我,我有点不耐烦,一下站起来,大吼道:“你烦不烦呐!没看到我在看电视呀?”说着拿起剪刀直冲冲地递向您。只听您轻叹一声,手颤巍巍地接了过去。几分钟过后,您准备放剪刀,我觉得刚才自己有点过分,便想帮你。当我主动伸手来接剪刀时,我看到了您眼中一丝不易察觉的欢欣。您小心翼翼地握着刀尖,将刀柄那头递向了我。我突然有点不知所措,心理涌起一阵温暖。我现在才明白,无论在什么时候,您都将我置身于百分百的安全地带。我仿佛感受到您从未间断的爱。
竹蜻蜓,纸飞机,您为我铸造了一个玫瑰色的童年。即使父母很少在身边,您却让我在爱的城堡里毫无遗憾。我一直想说:谢谢您的微笑,曾陪我那段年华,谢谢您温暖的手,曾牵我走过那段懵懂的岁月;谢谢您在我对爱一无所知的时候,就把我爱得那么好;谢谢您让我在想你时,嘴边浮起不能抑制的微笑。当我被世俗把棱角磨平,当我认为这世界没有什么能亘古不变,护您一生。谢谢您让我知道,亲情永不下岗,您的爱会伴我一生。我该有多庆幸,人生的第一段路就是与您同行。