亲情800字作文
“难道是我的错吗?我也不想考差呀!”我向妈妈怒吼道。妈妈脸颊两旁通红,想必是给我气的吧!“啪”的一声,妈妈狠狠地甩了一巴掌给我脸上,使得瘦小的我一下被妈妈打倒在地。我错了吗?我心里无数遍地质问自己,我猛地站起来,隐约还能听到哥哥的叹息声。推开妈妈冲出了家门。我没在妈妈面前哭,因为我不想让她用那种眼神来怜悯我。我不想连我最后一丝的尊严都被这泪水冲走。
跑出了小巷子,远离了那个令我悲痛的家,我蹲在一个没人看得见的角落里,泪水冲走了所有的坚强的伪装,我蜷缩着身体,一遍又一遍地擦拭着眼角,四周开始下起大雨,没有人注意到那个角落里狼狈不堪的身影,我满身的泥泞,就像一个小丑被那洪流冲刷得体无完肤。我脸上早已分不清是泪水还是雨水,我站起来,可是脚早已经麻木,不听使唤了,我像个孩子般固执的一次次的尝试,却仍是徒然。我开始向四周望去,我是多么希望此时此刻能见到那个熟悉的身影,听到那温暖的话语,我开始懊悔了,不该那样对妈妈。可是我当时太激动了,控制不住自己的情绪。狂风吹过,撩起我的秀发,任它飞舞。我浑身发抖,腿脚哆嗦着。
我不知道我亲爱的妈妈在哪?我大声的呼喊着妈妈,一声,两声————没人回应,我在泥浆中跑着,“啊!”我大叫一声,随即脸朝泥浆扑去,鞋也不知道哪去了,我满身的泥泞,不堪入目。我开始放声大哭,雨越下越大,像是在嘲笑我一般。“孩子,孩子!”妈妈焦急的声音传入我耳中,我猛地一回头看见了妈妈,我高兴极了,站起来猛的扑进了妈妈的怀里。妈妈的衣服湿透了,脸上一片苍白,但我看得出来,妈妈的心里放心了,妈妈抱起我说“乖女儿,我们回家吧,以后可不许这样了啊!”妈妈用她嘶哑的声音说道。我紧紧地搂着妈妈的脖子,使劲的点了点头。雨停了,一道绚丽的彩虹划过天际,晶莹的露珠折射着阳光的微笑,你知道吗?人世间有一种真情永不下岗它叫做亲情。
天地间有一盏烛永不熄灭它叫做亲情。是谁在我无助的时候给我方向,是谁在我难过的时候给我安慰,是谁在我哭泣的时候替我擦干眼泪,叫我别哭,要坚强。你对我的爱至死不渝,你对我的关心永不停息,因为有你我变得坚强,因为有你我变得快乐,因为有你让我的生命更加精彩。谢谢你让我演绎了一个属于我的与众不同的人生。你是我前进的动力,就让我好好爱你吧!妈妈!