爱是什么?爱是花儿的芬芳,是蝴蝶的翅膀;爱是生命中的明灯,让你走出彷徨的黑暗,体会五彩的人生;爱是从内心发出的关心和爱护。没有华丽的语言,爱是要用心去感受的。
小时候,当我睁开眼睛的时候,都是妈妈在我身旁,轻轻抚摸着我的脸颊。那是一双温柔的手,充满爱的手。不离不弃,不烦不厌。她,让我感受到了爱,心里涌起一股暖流。
长大后,当妈妈第一次让我拿起菜刀切菜的时候,我的小手颤抖着,不知从何下手。我抬起脸来,迷茫的看着妈妈,却没有看到妈妈往日里和蔼的笑容,而是一张 “恨铁不成钢”的脸和一顿生气的责骂。我眼眶里充满了泪水,眼泪像金豆子一样“啪嗒啪嗒”往下掉。妈妈吼道:“就知道哭,什么都不会干!”那时,我心里非 常愤怒。往日里的甜蜜已成地上的一滩泪水,随之远去。
但是,爱就是爱,没有对与错。那是一个冬夜的晚上。我高烧不退,是妈妈背着我走了一公里的路到的医院。那时,尽管我迷迷糊糊的躺在病床上,但我还是能感受到妈妈一口一口的喂我吃饭。我留下了感动的泪水。
爱是一个温暖的字,如三月的春风,融化寒冬的冰雪;爱是一个博大的字,如高山流水,江河汹涌;爱是一个深情的字,如慈母手中线,游子身上衣,蕴含着心与心彼此的感动。大胆爱吧!趁现在还不晚;大胆爱吧,打开心灵的窗户,架起心灵的桥吧!