亲情的作文
妈妈为了每天为我准备美味 营养的早餐,绞尽脑汁,千扒万选,终于为我选中了热腾腾的鲜豆浆
我就一边喝着豆浆,一边好奇的问妈妈为什么让我喝豆浆,妈妈亲切的说:“豆浆有很强的健脑
作用,是人类思维记忆功能中的重要物质,所以常喝豆浆可以健脑益智。”
接着,妈妈又绘声绘色地讲述了关于豆浆的传说:“鲜豆浆起源于中国,在我国流传久远,据说2000年前西汉的潍南王刘安创的。刘安是孝子,其母患病期间吃什么都没味,刘安便每天用泡好的黄豆磨豆浆给母亲喝,刘母尝后感觉味美无比,十分喜欢,病也很快就好了,从此豆浆便在民间流行开来。”
我一边和豆浆,一边听了妈妈说的,感到自己被一股亲情包围着,又感到了亲情的可贵,这就是豆浆里的亲情,古人说的对:谁言寸草心,报德三春晖。妈妈的亲情是报答不完的,我也要尽自己的微薄之力,在母亲接的时候,我一定要送给妈妈一杯热腾腾的鲜豆浆!