人生800字作文
“一个人为什么活着”,我觉得这是一个非常愚蠢的提问。
当一个人哇哇啼哭的那一瞬间,他就开始活着了,不是为了谁而活着,而是生物界中不可避免的一种命运。就像是猪、狗、猫。。。等一系列动物一样,他们为什么活着,而且他们的命运还要受人类等高等动物的掌控?这就是我们本身不可能决定及改变的。
现在有许多人都怨恨自己的命运为何如此残酷,而他们口中所谓的残酷无非是家境不好,事业受挫,感情不顺。。。。。。他们总问自己,我为什么活着,这么痛苦,我不如死了一了百了。好像旁人看来这是让人怜惜的,但是实际上这种想法,这种做法是非常受人鄙视的。他们只想着自己多么的痛苦和不堪,却没想过还有很多事物比他们更加不堪。世界上没有谁可以过得一帆风顺,即使是最富有最幸福的人,他们也成遭遇过和我们一样甚至是比我们所遭遇不堪百倍的困难,可是他们如今仍然活着,而且活得有滋有味。
在这个现实的社会中,或许真的有很多不公平,但是我们不能因为这些不公平而消极我们的人生。说到不公平,太多的事物不公平了!而且这些不公平还是我们这些感觉的自己不公平的人自造的!他们可是过着更加不公平的生活啊!可是他们却一句或也不说,一代又一代的受着这种不公平的待遇。
我要讲的正是我们日常生活中随处可见的动物,最常见的便是鸡、狗、猪。
第一不公平:样貌丑陋,叫声难闻,气味让人闻而生畏。
第二不公平:兄弟姐妹甚多,得不到完整的母爱,连父亲都不知道是哪一个,更别说是父爱。
第三不公平:受人摆布,本想着生命如此完美,还没享受,却不知犯了什么罪,被人无辜软禁,还判了无期徒刑。更冤的是,又没杀人放火就被人判了死刑,还是那种凌迟处死!!多冤啊~~~
第三不公平:相貌如论如何都免不了受人蹂躏。可爱点的吧,被人关起,谁说好吃好住,却要付出代价,终身大事不得自己决定,儿女出生还没见着面就不只卖去何方,自己的五官被大人小人又掐又揉,毛发更是难逃一劫,那些人不弄得他们“变身”决不罢休~;长的丑陋一点的还没那么痛苦,因为一出生就被人拉去执行死刑,有的幸免一死却要亡命天涯,饿的皮包骨头,最后身首异处,暴尸荒野 或横尸超速。
第四不公品:。。。。。。。。。。。。。
第五。。。。。
。。。。。。。。。
有多少不公平发生在他们身上 ,当时他们却从不埋怨,甚至是一代又一代的接受着这种不公平 ,他没更本就没有报复人类,也消极的面对生活,他们每天还是会用他们的语言歌唱这个美好的世界,他们从未想过自杀呀,难道不是吗?你见过哪只动物站在河边要跳河的啊?还是你看见过有动物自己要去撞墙寻死的?
哈哈,这么比起来他们可是伟大多啦。
我们人类自称高等动物,因为我们拥有无穷的智慧。但是我认为,在精神世界中,其他动物是最高等的。