秋天到了,树叶纷纷落了下来。有一片落叶落到了一只小蚂蚁的身边,小蚂蚁看见了说:“我可以把这片落叶当小船。”于是它对落叶说:“落叶,你能不能当我的小船呀?”落叶说:“可以啊。”
另外一片落叶飘到了一只小虫,小虫看见了说:“这不是一片落叶嘛,我可以把它做屋子呀。”于是它对落叶说:“可以让你做我的屋子吗?”“可以呀。”于是小虫就把落叶做成了屋子。
还有一片落叶飞到了小河上,一条小鱼看见了,不知道是什么。于是,它问:“你叫什么名字呀?”“我叫落叶。”刚说完这话,就下起了大雨,小鱼说:“能不能把你当伞呀?”“好的,你快进来吧!”大雨过后蚂蚁、小虫和小鱼都和落叶做了朋友!