感动作文
自从我转入东洲小学后就发生了一件又一件令我感动的事情,但最令我 感动的事就在四年级的时侯。
当时下课了,我们排着整整齐齐的队伍准备去上音乐课了,我们这些小调皮鬼们一离开老师的眼皮底下时就又开始玩闹起来了,简直闹得不可开交,当走到楼梯口时,顾佳晖调皮得不得了,居然从扶梯上滑下来,正好把我给推了下去,我摔了一跤,摔得我疼得哭了出来,他并没有向我道歉,而是一声招呼也没打就悄悄地溜走了,戴丽丽见了,连忙跑了上来,轻轻地把我扶起,亲切地问到:"你摔得疼吗?"我流着热泪说:"不疼了。""别哭了,摔了一跤没什么大不了的,人要活得坚强,遇到一些小困难不要退缩,要勇敢的面对现实,战胜所有的困难与挫折。"她的话深深地刻在了我的心中,使我感受到了一个道理,我再也不哭了。
她扶着我一步一步地往前走着。上课了,她还是陪着我,她亲切地问我:“你还疼吗?”
我不好意思地说:“不疼了,谢谢你的关心,真对不起,你宝贵的是间被我白白地浪费到了,还让你为我操心,实在不好意思。”她直爽地说:“没什么大不了的,助人为乐是我国的传统,也是我的专长,如果他人有了困难,我也会尽自己最大的权力来帮助他的,因为我要向雷峰叔叔学习他的精神,也要成为第二个雷峰叔叔。”我又一次落泪了,她的一席话又让我感动了,我决定也要向戴丽丽同学学习,要乐于助人,帮助别人,要养成这个好习惯。