考试400字作文
考试似乎是一个只在学校中特有的东西,可是生活中也有许许多多的考试,我也经历了一场非同寻常的考试。这天,我在南京图书馆借好了书,便准备搭乘公交车回家,公交车上的人可真多啊!我像一个侦察兵一样从车头走到车尾,却没有发现一个座位。唉,只好站着回家了。
正在这时,久等的我终于等到了一个座位。正当我准备舒舒服服的坐车回家时,车上上来了一个老爷爷,看他满头白发,走路都得拄着根拐杖摇摇晃晃的走路时我心想:“这个老人肯定有八十来岁了。”司机叔叔似乎也注意到了这个问题,望了望拥挤的车厢,让喇叭连续播放了三遍:“请给老、弱、病、残、孕以及需要帮助的乘客让个座。”可是车上没有一个人有动作,大家都左顾右盼,可谁也没有让座给老人。此时,我的内心十分纠结,让座给老人吧,我现在都是四肢发麻,还没有休息够呢!不让给老人吧,又对不起自己的良心。这时,喇叭里又一次响起了:“请给老、弱、病、残、孕以及需要帮助的乘客让个座。”我心想:“我应该是老、弱、病、残、孕中的弱吧!”于是,我又苟且偷安地坐在座位上坐了一会。
最后,我实在忍不住了,把我的座位让给了老人。车上的人全都向我投来赞许的目光。这次我经历的考试虽然与学校不同,可是它仍然让我学到了许多,生活这个大考场中有许许多多的考试,只有做好自己,才能迎接这么多考试。