考试200字作文
每个人一生都会经历多次考试,今天,我也经受了一次电子琴等级考试。
一来到学校也就是考场,我下了车,拿好琴,走了进去。虽然考场就是我读书的学校,但心里还是非常紧张。
考试开始了,我的手在琴键上翩翩起舞,特别是在弹《顽童》时,我的手指更是像一个顽皮的儿童在草坪上无忧无虑地玩耍、嬉戏,是那样得开心、快乐。在弹《陕北民歌》时,突然,我一紧张不小心弹了一个错音,使后面的音接二连三的跑了调,我回过神,马上纠正了错音,优雅的乐曲又在我耳边来回飘荡。。。。。。
通过这次考试,我懂得了一个道理,无论做什么事都要脚踏实地地学习,不能临时抱佛脚;考试时,心态要端正,不要紧张,这样,就能发挥最佳水平,考出最佳成绩。