考试200字作文
今天,是期中考试的日子。
一大早就起来了,叼着面包片,对着牛奶杯子发呆。从来没有这样心烦意乱过。应该是,昨天晚上根本没复习,望着秋风飒爽的窗外,突然萌生了一种罪恶感。
铅笔盒、水杯、草稿纸……一切的一切,突然感到了一种陌生。记得,曾经,我的那一个小小的——星星……
还在小学六年级的时候,我们是插班考试,和我们插的,总是小我们一个年级的弟弟妹妹,考试时候悄悄告诉他们答案,已经不足为奇。
那次考试,是我永远也忘不了的。“这位姐姐,你知道这道题应该选什么吗?”突然地,我旁边的那个男孩问我。后来,我知道,他叫垒。“啊?这个……选B!”不知道为什么,这个男孩子可以给人留下一种亲切感,那是我第一次从男孩身上嗅出来的味道。“诶?真的吗?可是xt不等于y的平方加b呀!”“你看,t的4次幂等于……”那时,是我最快乐的瞬间。
如今,已经今非昔比了。还记得你的诺言,但是,那张空头支票,又要到哪里去兑现?