在感恩中成长800字作文
有一本书叫《长腿叔叔》,主要讲女主角茱迪写给“长腿叔叔”的八十四封信,而这最开始似乎是茱迪的一项义务——史密斯理事资助茱迪上大学,要求她写信给他,汇报她在学校的进展,可茱迪并没有把这当作义务,而是用心在感谢着“长腿叔叔”,同时,因为茱迪是一个孤儿,没有任何亲人,所以她把叔叔当成唯一的亲人和交流的对象,向他倾诉。当她明白了人生的真谛,却不忘记“长腿叔叔”。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报,从古至今又有多少人注意了呢?就拿日本来说,中国人曾恨透了日本,然而现在,我们应该向他们学习,他们懂得感恩。
日本有句谚语:父恩比山高,母恩比海深,既然父母赐予了我们生命,我们就要感谢他们,他们不但给予了我们生命,还给予了我们财富、阳光、希望,而现在的我们却生在福中不知福,总是和父母闹别扭,好像是他们欠了我们似的。《长腿叔叔》中,茱迪对于“长腿叔叔”的帮助非常感激,他们只是陌生人,却能互相帮助,懂得感恩,更何况是我们。有一个小故事:鱼儿对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼儿说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中,鱼儿懂得了感恩,才能明白大海的博爱;大海还学会了感恩,才会懂得鱼儿的深情。在生活中是离不开感恩的,因为在你的生活中不可能没人帮助过你,因为感恩就像是一阵清爽的风,当你伤心时,它能吹散常绕在你心头的烦恼,感恩是及时的雨,浇灌你我干枯的心灵,感恩是一缕阳光,照亮人们的心灵之窗。因为感恩,世界才会更加和谐、美丽。感恩生命,感谢她给予我们灵巧的双手,感谢她给予 我们敏捷的耳朵,感谢她给予我们明亮的双眼,感谢她给予我们丰富的感情……感恩父母,感谢他们给予我们生命,感谢他们给予我们快乐,感谢他们给予我们财富,感谢他们给予我们无私的爱……感恩老师,感谢他们给予我们关怀,感谢他们给予我们呵护,感谢他们给予我们批评,感谢他们给予我们无界的知识……感恩同学,感谢他们给予我们帮助,感谢他们给予我们安慰,感谢他们给予我们安慰,感谢他们给予我们鼓励,感谢他们给予我们纯真的快乐……感恩……列举了这么多例子,足以说明我们在感恩中成长。感恩是最为我们人类来讲,不可缺少的一部分。
所以,开始学习感恩吧!存一颗感恩的心,去看待我们正在经历的生命,衷心呵护,使其免遭创伤。感恩生命,为了报答生命的给予,我们实在不应该无视和浪费每人仅有的一次生命历程。学会感恩,让我们的世界更加和谐,更加美丽。