在感恩中成长800字作文
从小到大,我们都一直受到呵护,尤其是父母、亲戚朋友更是对我们关心至微,因此,我们生活在爱的海洋里,爱的氛围萦绕着我们,爱的阳光温暖着我们,爱的雨露滋润着我们茁壮成长,爱的翅膀帮助我们在这辽阔的天空自由翱翔。同时,我们也应该懂得报答他们,在感恩中成长。在最近几天,我在作文书上阅读了几篇文章,都是有关于父母对我们的关爱以感恩父母亲人的,有些文章写得实在太感人了,我都快掉泪了,内容十分真实,例如在《住在妈妈掌心》一文中,讲了一个小女孩的妈妈工作繁忙,很少有时间陪她,小女孩感到很伤心,觉得妈妈不爱她,但在妈妈的一次送衣服给她的时候,让她感受到了妈妈对她的爱。
我深切看守懂啊了母爱是天底下最无私,最伟大的爱。这爱给了我们呵护,这爱给了我们幸福。自从我们诞生的那一刻起,他们就开始养育我们,疼爱我们,不让我们受到伤害。我们在这种无忧无虑的环境下茁壮成长。随着年龄的增长,我们也都懂事多了,不应该再让他们日夜操劳了,有时也要替他们分担一点家务或者在当他们劳累时多关心一下他们。如:帮父母扫地、洗衣服、煮饭、炒菜……当父母下班后筋疲力尽时,应为他们倒杯茶或按摩一下。这样会让他们觉得你也爱他们,长大了,懂事了,他们的努力工作和对你的养育不是白费的。母爱像一个大大的圆,圈住儿女的快乐、痛苦;母爱像一根长长的线,牵着儿女的归家、远行。
我们每个人都有一种心理,就是报答父母,对于这恩重如山的母爱,我们应该让他们高兴、幸福,而不是让他们日夜操劳地为我们担心这个或那个,既然我们长大了,就要学会不依赖他们,独立起来,自己的事情自己做,遇到困难也要学会自己面对和解决,这样也算是给父母减轻一些负担了。自然在学习上也要勤奋学习,爸妈为了我们付出了那么多,我们就得好好学习,天天向上,提高自己的学习成绩,不让爸妈失望。在生活中,父母对我们十分诚恳,从不欺骗,作为儿女的,不论做错了什么事都要诚实向父母报告,并承认错误,这样父母才会有受到信任的感觉,也会为自己的孩子是个诚实的人而感到骄傲。在父母眼中,孩子就是自己的天,他们把所有的苦痛悲伤吧自己吞下,而将点滴的幸福甜蜜一起分享,呈现在我面前的始终是洋溢着微笑的脸庞。父母是如此的爱我们,我们应该把勿忘父母铭记在心,永远记住“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗吧。