“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听着这熟悉的歌,脑子里浮现出种种画面。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人…… 我要感恩我的老师。从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,你一直都伴着我,陪我一起成长。 老师的爱,叫做师生情。
这种情是人世间最严肃的情。当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情。当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰。您将我那颗恐惧的心理带进了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂。当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路。您将我那颗困惑、堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地里。当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理。您将我那颗幼小、无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。16岁的我,有些许的倔强,记得前晚的晚自习,跟我聊了好久好久。你跟我讲着你以前的学生,他们的当时和现在,讲着对于我们来说学习是多么的重要……你说:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字,只希望自己的学生能够更好……这些质朴的言语无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。
一日为师,终生为父。我们朝夕相处的老师,在学习上、在生活中都尽心尽力的帮助我们。说实话,他们并不在乎什么桃李满天下,他只是希望能让自己的学生健康的成长;他们也不渴望什么似春蚕如红烛的赞美,他只是默默的对我们的灵魂精雕细琢,让我们能成为一个人,一个品德高尚的人。他们是我们灵魂的工程师,不是吗? 我感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而 ,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感谢您,“感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!”俗话说:“滴水之恩,应当涌泉相报。”
当我们从幼儿园到高中,又有多少老师为我们呕心沥血默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮了我们。