我的理想200字作文例文
每个人都有自己的理想,或是渺小,或是伟大。虽然有些理想不一定能够实现,但我相信只要我们为之努力了,奋斗了,就算没有实现也不会后悔。
我的理想是当一个作家。的确,这个理想对于现在的我来说是完成不了的,但是我相信,我只要一直向着这个目标发奋图强,努力奋斗,这个愿望在不久的将来就会实现。
我想要当一个作家,让每一个人都能看到我的作品,让每个人都接受书香的熏陶。我要让我的书流传百世,让子孙后代都能看到我的书。
我要像鲁迅那样用书来解放人们的思想,用书来传递正能量,让人们明白生活的道理和做人的道理。让每个人都能记住我的话,去做一个对社会有益的人,对祖国有益的人。
我要让大山里的孩子能够通过我的书了解大山外的世界。我要把我的书免费送给那些热爱读书却没钱买书的孩子们,让他们也能和城里的孩子们一样看书。
这就是我的理想,简单而又平凡。我一定要努力奋斗,努力学习,把我的理想实现。