团结就是力量800字作文例文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
您好!我今天演讲的题目是《团结就是力量,立志报效祖国》。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,向着法西斯蒂开火,这一切不民主的制度死亡!向着太阳,向着祖国,向着新中国发出万丈光芒!”每当我们听到团结就是力量,脑海里就会涌现出一幅美丽的农家丰收图。
2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川,8级强强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……西南处,国有殇。这场大地震既让看到了团结精神,也让我们懂得了一方有难,八方支援。
数十年的期待,数十年的煎熬,数万同胞的奋斗,终于换来了天安门城楼那一声惊天动地的召唤——“中国人民从此站起来了!”他们靠团结的力量站了起来,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑,屹立于世界的东方。
敬爱的党啊!你带领着我们走向成功,走向辉煌!90多年来,是您领导人民经过卓绝奋斗的武装斗争,建立了社会主义的新中国,改变了中华民族的命运;是您以开拓创新,改变了落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,创造了丰功伟业;是您推动科举制度,建设文明社会,促使和谐相处,让世界赞叹中华的壮观……
作为一名中学生,我呼吁大家发扬爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,现代化教育,可以增强我们的自尊心、自信和自强精神、树立正确的思想,和现代化思想和价值观念,不断提高道德水平和科学文化教育。
我们要做到热爱祖国、保卫家庭、尊敬师长、团结同学、热爱母校……
团结,是至高无上的品德,是民族的精神。爱家是我们做人的基本品质,热爱母校是我们作为学生必须具备的个人素养。历史的重任终究会降临到我们的肩上,为了学校的荣誉,为了中华民族的辉煌,让我们行动起来,把握时间,刻苦学习,努力拼搏,争创优异成绩,做个具有爱国主义情怀、尊敬师长、爱家爱校的优秀中学生,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!