老师作文
是谁,把无知的我领入知识的世界?是谁,把我从一个只知道玩耍的幼儿园小朋友,变成一个会阅读文学名著、算几百以内加减乘除的小学生?她就是我的启蒙老师DD仲老师。
仲老师教我们语文,她对我们要求非常严格,我们每一个错误都逃不过她锐利的目光。有一次,我的语文作业没有交,仲老师来到我面前,一双严厉的目光注视着我,问:“你的语文作业呢?”我不敢看仲老师,把头低下去,声音比蚊子还小:“忘带了……”仲老师的目光更加严厉了,仿佛能看透我的五脏六腑:“真的吗?”我心里紧张极了,只好承认了因为贪玩,作业没写完。仲老师并没有狠狠批评我,只是用严肃的目光看着我说:“抓紧把作业补上!”
仲老师的目光并不总是严厉的,有时她的眼神又非常温和。我上语文课时非常喜欢回答问题,每当我回答对问题,仲老师脸上都会浮现和蔼可亲的笑容。二年级下学期我生了一段时间的病,仲老师经常关心地问我是不是好一点了,还耐心地帮我复习拉下的功课。
古人说老师就像红烛,燃烧自己照亮别人,我却觉得老师更像园丁,辛勤地培育我们这些小树苗,希望我们有一天能够长大成才。我的每一点进步,都凝聚着老师的心血和汗水!