老师作文
我转入了新的学校,在这里,我认识了严厉而和蔼的蔡老师、工作仔细的周老师、温柔可亲的刘老师等,今天我给大家介绍的,是我最尊敬的语文老师——充满智慧的谢老师。
她是一个十足的乐天派,看起来有满脑子学问和新点子,实际上也是这样的,她不仅性格好,耐心足,而且知识深渊、博学多才,眼睛里时不时流露着一道道智慧的光芒,让你不敢在她面前耍半点花招。
子曰:“众星居而拱之”。谢老师就是夜空中那颗最亮的星星,指引着我们全班同学团结一心,共同进步。记得刚到这里时,我和同学们相处得不够融洽,因为有些调皮,同学们常常瞧不起我,我感到很沮丧。一次语文课上,我料想老师会为我们上一篇新的课文,老师却没有那样做,而是把这宝贵的课堂拿出来给我们讲相处的道理,为我们鼓劲。
我深深记得,那节课上的每个细节。谢老师好像早早察觉到我对新环境的不适应,也感觉到同学们对我许多坏习惯的不满,她通过一系列的故事讲解后,语重心长地对大家说:“人无完人,金无足赤。彭毓舟同学尽管有些调皮,但是他也有自己的优点,作为一名新来的学生,更需要我们的帮助,希望我们任何一个人都要包容他,鼓励他,积极发现他身上的闪光点……”听到这些话,我有点想哭了,因为老师坚信,我一定能走出黑暗的迷宫,能爬出人生的沼泽,能攀登上人生的高峰。那节课上,同学们纷纷向我道歉,争先恐后地说着我身上的优点,我的眼泪最终不听使唤地往外涌。我的心里惭愧极了,也下定决心,要快快改掉身上的坏习惯,回报老师和同学们。
那节课,我将终身难忘。从那以后,我除了佩服谢老师,尊重谢老师,对语文课也越来越感兴趣了。她不仅用渊博的知识和满腔的热情让我在别开生面的语文课上自由翱翔,尽情施展自己的才华,更为我这棵娇嫩的新芽施肥浇水、拔草除虫,培育我们成为一棵棵参天大树。
啊!谢老师,您是智慧的化身,我很荣幸能成为您的学生,您的恩情真是比天还高,比海还深,谢谢您!