奋斗400字作文
奋斗是什么?
奋斗是为自己的人生闯出天下;奋斗是让自己的果实更硕大;奋斗是为了让明天更精彩。
换个名词来说:奋斗是让我们这些健全人在残疾人面前没有说堕落的勇气,让我们面对残疾人的奋斗没有言放弃的决心。
7月6日,第一节课就是青春的序言。在这一节课,少年时代的精彩已经成为我们的回忆;青春时期的绚烂让我们去憧憬。从今天开始,我们即将步入青春的殿堂。。。。。。
青春又是什么?
青春是天上最洁白的云朵;青春是繁星中最闪亮的一颗;青春是汪洋大海上的白帆。
在青春时期,就让奋斗去点缀它!我被老蜘蛛勤奋织网而打动;被清洁工人起早贪黑的忙碌所感触,如果这些都不算什么,那千手观音呢,那么多的盲人聋哑人辛苦练习,不只流下了多少的汗水与泪水,但他们的付出是值得的。如果这也不算什么,那张海迪有资格做我们的榜样了吧!医生预测的14岁被她打破,活了64岁,50年啊!多少风风雨雨被她熬过,是因为始终有一个永不放弃、坚持到底的决心深深扎根在她的心中。
如果我再问你:”奋斗是什么?“你应该会鼓起勇气对我说:”奋斗就是老蜘蛛的勤奋织网;奋斗就是千手观音的辛苦磨练;奋斗就是张海迪的创造奇迹。奋斗就是让我们人生找到目标的启明灯。“
让我们的青春,因为有一双奋斗的翅膀,自由翱翔!