我的妈妈作文
妈妈,在你们的悉心照料和栽培下,不知不觉,我已经度过了充满欢乐的十一年了。你从小把我养到大,您就像一阵阵春雨,滋润着我,一点一滴流入我幼小的心田。妈妈的爱如同温暖的阳光,照耀着我,走出寒冷。总而言之,妈妈的爱数也数不胜数。既像天上的星星,又像地上的花。
由我出生的那一天开始,直到现在,你们都是把最好的东西给我,有单独宽阔的睡房,实用美观的文具书包,条件优良的学校……。什么都是最好的,我完全在一个无忧无虑的环境中成长,就像童话世界中的“小公主”一样——真的非常谢谢你们!
妈妈,我知道你们工作得十分辛苦,早出晚归,甚至要在工作中受很多气。但是,你们在我面前,却从来没有透露过什么,从来没有表现出工作上的烦恼;我知道,你们是不想让我有压力,不想让我的生活中有任何“阴影”。可是你们有没有想过,我也可以为你们分担一些呢?就算你们不说,我从你们疲劳的神色中其实也可以看得出来—你们把最好的一切给了我和弟弟,自己却默默地承受了一切困难和压力。当我一天天长大,对你们的感激之情与日俱增,我把这一切深深地藏在心底,所以我格外努力地读书,希望能取得最好的成绩,长大当一个成功人士,来报答你们对我的养育之恩。
在这十三年间,发生了很多事情—我们之间有欢乐,有忧愁,有误会,当然也有我和弟弟的吵吵闹闹……。我知道你们有时也会很生气,因为我不但没有为你们分担,反而使你们更烦恼……。。现在想起来,实在后悔因自己任性给你们带来的不愉快。我只希望你们能原谅我,在未来的日子里,我会更加努力去改正我的缺点。我很庆幸,有这么爱护我的爸爸妈妈,分享我的每一个喜悦,对妈妈说:"让我休息一下,睡一觉吧。"于是妈妈把我抱到床上,盖好被子,我没多久就睡着了,一直在床边陪我。
当我一觉醒来时,发现妈妈还在我身边,她看到我醒来了,便俯下身子,轻柔地问:"宝贝,觉得好点了吗 "我点点头。说着,妈妈给我倒了一杯热开水,让我喝下,还问我想吃什么,我没回答,她就烧了一锅粥,刚想喂我吃,我就摇摇手说:"不用了,妈妈,我自己来。"妈妈微笑着点点头,这时,我心里暖烘烘的。
母爱是天底下最伟大的,妈妈您知道我有多爱您吗 俗话说:点滴之恩,当涌泉相报。妈妈,我将来一定会报答您的,做个有用的人!