我的妈妈作文
我爱我的妈妈 我的妈妈是一位温柔体贴的妈妈,而且她勤劳贤惠,聪明能干,也是一位漂亮的妈妈。我爱我妈妈,妈妈更爱我。妈妈总是无微不至地关怀着我。为了我,为了我们的家,为了工作,她总是整天的忙忙碌碌,任劳任怨。
清晨,我还在睡梦中,妈妈就已早早地起床,给我准备早餐。但我常常贪睡,不愿起床。要妈妈叫我好几次才起来,所以经常匆匆忙忙的:有时扣错钮扣,有时有穿反了袜子,妈妈就耐着性子教我,帮我纠正。吃早餐时,我有时会挑三捡四,整理书包时又常常会丢三拉四,有时我又会故意撒撒娇,总想妈妈多陪我一阵子,然后妈妈陪着我去上学,她再自己匆匆忙忙地赶去上班。傍晚放学了,妈妈又来接我。
妈妈还要买菜煮饭,还要给我洗澡洗衣服,晚上又辅导我做功课。我最爱动,对什么都感兴趣,就是叫我安着心作功课耐不住性子,但妈妈总时耐心地教育我,辅导我。妈妈好像什么都会,懂得好多好多,我最佩服我妈妈了。但妈妈说,世界上知识最多的是老师,叫我一定要听老师的话,尊敬老师,努力学习,做个好学生。 有时候,功课没有做完,我的眼皮就开始“打架”了,想睡觉了。
但到妈妈陪着我去睡觉时,我似乎又不想睡了,要妈妈讲故事给我听。妈妈会讲很多很多好听的故事。我睡在床上,妈妈就坐在我旁边,她跟我讲嫦娥奔月的故事,我的眼睛仰望着窗外蓝蓝的天空,天上有很多很多星星向我着眼睛,天空中间挂着一轮明亮的月亮。我高兴地跟妈妈说:“我看到月亮上那棵很大的桂花树了,看得很清楚。”妈妈说,嫦娥姐姐就住在那里。啊,多美啊!想着想着,我好象自己飞起来了,飞上那美丽的天空┈┈妈妈看着我嘴角挂着微笑进入梦乡,才轻轻地离开。我总是这样幸福地生活在妈妈的身边。
我想,我一定要听妈妈的话,听老师的话,好好学习,学好多好多知识,将来长大了,造一个很大很大的飞船,我驾着飞船,带着妈妈、爸爸、奶奶、外婆一起到太空去旅游,还有老师,我请老师坐在妈妈的身边。中秋节的时候,我要带上很多月饼,去探望嫦娥姐姐,请嫦娥姐姐也坐上我们的飞船,去更远的地方去旅游。
我想,那一天一定会到来的,我感到太幸福了! 我爱我的妈妈,我也爱像妈妈一样爱我的老师。