我的生活400字作文
2月13日,我们一家子来到了上海,开始了一场丰富的旅程。在上海遍布着高楼大厦,很难让人相信30年前这儿还是一片寸草不生的土地。
第一站,我们来到了黄浦江边,仰视着东方明珠,靠在栏杆上,让人感到心旷神怡。黄浦江全长约113千米,河宽300-700米,终年不冻。是中国上海重要的水道。在吴淞口注入长江,是长江入海之前的最后一条支流。它流经上海市区,将上海分割成了浦西和浦东。
第二站,我们来到了我朝思暮想的城隍庙。一进去,我就下了一大跳,天啊,整整的一条街全是人,这让我深深的领会到什么是“水泄不通”!不过这更能让我知道城隍庙的魅力有多大。想要进去啊,全靠一个字“挤”。“挤”了不久,我远远地看到了“南翔小笼”这个大招牌。我们便凑上去想碰碰运气看能不能排到队。哈,成功的排到队,服务员带着我们来到了三楼。等了许久,小笼终于上了,我迫不及待的夹了一个放到嘴边,轻轻一咬,鲜香的汁水溢满了我的嘴,好香啊!整个人都陶醉在美味之中!
尝玩美味的“南翔小笼”后,我们继续穿行在街道上。在城隍庙的每一条街道上,都是张灯结彩的,充满着浓郁的“年味”。欢快的音乐围绕在耳边......
天下哪有不散的宴席,黄昏,我们告别了美丽的上海回到了常熟。上海,等着我们再来!