感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……。”。如果人人都能用感恩之心去对待他人,世间将会变得更加美好。大地将会被感恩滋润,普遍存在感恩的踪影,世间将会被感恩温暖。
感恩,这个平凡而又神圣的两个字,我们感受到了它的气息了吗?找到它的身影了吗?分享到它的快乐了吗?它将我们的世间变得有情有义,让我们学会了将心比心,感受到了世间的温暖。
记得有一年寒冷的冬天,外面乌黑一片,正下着狂风暴雨。路上的人寥寥无几,顿时好像从一个繁华、喧哗的街巷变成一个荒无人烟的荒岛。就在这时,一个大约四五十岁的中年残疾人,他穿着一身破破烂烂、超薄的衣衫,全身没有干净、完整的衣服,头发凌乱,没有鞋穿,全身冻得直僵僵的,脸色苍白,脚冻得发紫。这时我的心更加冷,不禁打起啰嗦来。他双手拐着拐杖,头侧在一旁把雨伞稳住,小心翼翼地向前走,他每走一步,就用拐杖向前推一下那已破烂的饭碗,幸好饭碗上面有一个用木头做成的盖盖住钱,不然走得更加艰难。他不敢走快,因为本来就大风了,再走快些雨伞会被风吹下来,腿本来就不方便走路了,而又顾着去捡雨伞,可能会有摔跤。他苦苦地哀求人们捐钱给他,可没有人愿意捐,那些旁人当做没听到。
我生气地呵斥那些旁人:“你们有没有良心的,人与人之间应该互相帮助,一方有难八方支援。你们将心比心,假如你是这位残疾人,人们都冷漠地对待你,无论你怎样哀求都没人肯捐款给你,你的心会怎样呢?,以感恩的心去感恩别人,是件很美好的事。”残疾人听到我说这番话后,眼泪不禁流了出来。这时,我才知道世界是多么的冷漠无情。一个在我旁边正和她妈妈买着水果的小女孩,她买完水果后,将剩下的零钱捐给了那位残疾人。我也毫不犹豫地将身上仅有的10元从口袋掏出,刚才那些冷漠无情的人也从口袋拿出钱来捐。残疾人擦干了眼泪,他和捐款的好心人开心地笑了起来。这时,我感受到了世间的温暖。温暖的人心将寒冷的天气的覆盖了。这年冬天,不再寒冷了。世间也不再冷漠无情了,变得有情有义了。这一切的一切都要归功于“感恩”这位暖和人心的朋友。
以感恩的心去感恩别人,是我们做人的根本,我们每时每刻都要牢记于心,让感恩之心随风飘扬。让爱洒心间,感恩普遍大地!