感恩作文
爱,灌溉着我成长;爱,在我心中流淌。这个不平凡的字眼,却让我懂得了感恩。自从上学以来,我的房间很乱,书本横七竖八、杂乱无章地散落在房间的各个角落,几盆生长茂盛的花草整齐地摆在房间里,显得很不和谐。我妈妈一般不责怪我,我觉得她的宽容是因为我学习紧张。突然有一天,她依偎在门旁边说:“你把书整理一下吧,你看看你的房间。”
她看起来有点胆怯,像是在提一个过分的要求。我回头看,一缕青黑色的头发从她的耳边垂下来,她轻轻地拂上去。当时我没理她,甩门走了。在我看来,这些事情应由她来做。过了好长时间,妈看我还是无动于衷,趁我不在时,整理好了我的房间。当我走进房间时,我的房间在几盆花草的映衬下显得格外宽敞温馨,绿叶散发着清新的气息,与浓郁的书香一起飘来,从那时起一股莫名的感动悄悄溜入我的心田。从此我发现,我妈的胸怀是那么宽广!
她没有苛刻的要求我,只做高山上的轻松,不做山脚下的野草。她不介意我是做了鲜花还是绿叶,她说过,人只要在适合自己的地方,就能发热发光。她说过,鲜花和绿叶同样能装扮春天。她的这些话,是我增添了无穷的信心和力量。妈妈为我付出了这么多,她是那么的劳累,却不在我面前叹一口气;她是那么的疲倦,却从来没有表露出一丝伤感。 妈妈,我要感谢我的妈妈。在我受到伤害时,是她用温柔的手抚平我的创伤;在我尽情享受的时候,她偷偷的躲在一旁,以慈母之心悄悄地与我分享快乐;在我消沉的时候,她总是耐心认真的开导我,做一只敢同暴风雨搏击的鹰;在我骄傲的时候,她总是严肃的告诉我,骄傲的孔雀永远不会飞得很高。
现在,我渐渐地长大了,也已经深深地懂得,没有我妈那伟大无私的爱,就没有我今天一切!是我妈妈让我懂得了人生的哲理,是我妈给了我前进的动力,是我妈让我拥有了今天的一切。妈妈的所作所为,让我明白了做人要心怀感恩之心,让每个人的心灵都充满温馨之感。爱,围绕着我;感恩,伴随着我。在我前进的道路上,它们驱动着我,鼓励着我,使我更加勇敢坚强!