感恩作文
泡一杯清茗,在悠然的午后阳光中感动,在静谧的午夜时分流泪,在微明的晨光熹微中彻悟,不失为美丽。当一种爱让我们爱得无所适从时,我们该如何去承载这生命之重;当岁月依旧抛却了容颜,在他们的脸上泛滥波纹时,我们又该怎样去支付那笔永远都还不清的债!天渐渐地黑了下来,忘记了又多少个夜晚独自倚在墙角,细数着曾经的点点滴滴。
独自一人,独在异乡,难免会让人产生一种恐惧,一种想家相得发狂的感觉。离别的车站,没有折柳,没有任何的形式,却深深地铭刻在我的心中,今生都难以忘怀。似乎每个人都有说有笑,因为他们不愿意流露出任何舍不得的表情,不愿让我担心。但是“儿行千里母担忧”,从小到大都生活在一起,从未离开过。此刻内心的那种凝重油然而生,泪不自觉地往下流。站台上除了父母外还有几位要好的朋友,来的时候都有说有笑的,当火车开走的那一刻,似乎把空气都凝聚了,谁也没有说话,只是默默地看着你离开。慢慢地汽笛一响,打破了原有的沉寂。火车渐行,他们的脚步也快了,知道谁也看不见谁。后来才听说,在回家的途中他们谁也没有说话,有泪都往心里咽着。
第一次离家远行,第一次与父母相隔千里,第一次承受着日日思念的痛苦。“慈母手中线,游子身上衣。”放心,儿子此去必将学有所成,当不负重望。“我从来不肯妄弃了一张纸,总是留着留着,叠成一只很小很小的船儿,从舟上抛下在海里......”这是冰心对母亲的爱,一种淡淡的执着,一种平凡却伟大的情感。这是一种真诚的思念,无私无暇。当我们还在昧昧昏睡时,父母用了多少心血还在蓝天下抛泪洒汗;当我们大把大把地用着手中的人民币时,你可知道那是他们省吃俭用节约下来的血汗钱;当我们面带微笑的沉迷于网络的时候,你可知道他们还在期盼着你的成功;当你无意间发现他们的脸上刻满了沧桑的时候,你的心里流过一滴感动的泪吗......
朋友,一片繁华一片心情。正在你得意的时候,想想你的父母;在你失意的时候,也请你想想他们,重新找回自信,不能辜负了他们。常怀一颗感恩的心,用真情回报他们,用行动来实现承诺,甚至自己的生命。滴水之恩,当涌泉相报。我想,这便是它的涵义了吧。树犹如此,人何以堪!落叶亦知归根,用生命的最后一刻来回报大地,那更何况我们这些有血有肉的人呢?所以,常怀一颗感恩的心,铭记给与你爱的人,这样才无愧于你的灵魂!