感恩作文
感恩长辈,他们使我读懂了世间的真理;感恩老师,他们教会了我知识的真谛;感恩父母,他们告诉了我人间的真情……
每当我听到“感恩的心”这首歌时,内心总会掀起万丈狂澜,脑子随歌声动荡,忽然间回到了过去。那时我最喜欢听故事,而让我养成这个爱好的,则是我们家邻居—无名爷爷(这个名字是我起的,因为我那时还小,记不住姓名),他天天都坐在门前的长椅上,听着收音机,不时的给孩子们,讲一些小故事,我也是爷爷的收音者,我听到的第一个故事是“苹果砸牛顿”:从前,有一个聪明的小孩,叫做牛顿,他经常坐在树下,一天,他正坐在树下看书,忽然一个苹果掉了下来,哐的一声,砸到了牛顿的脑袋,于是他就研究这个苹果,他左看看又看看,最后他把目光转移到了苹果树下的土地,于是他就发现了地球引力。儿时的我不知道什么是地球引力,就把它当做好玩的东西追问爷爷,,慢慢的,我长大了,也懂的了什么是地球引力,但这对我也不再重要,之一心想感恩他。感恩长辈,是他们为我打下了知识的基础。
老师是园丁,而那时的我则像一棵小树。小学的老师对我很好,但我不爱学习,对这个,语文老师可没少费我下功夫,先是精神上的鼓励,可我不接招,还是不学习,于是老师就放弃了素质教育,开始使用暴力,这招让我输得心服口服,于是我爱上了学习,但由于我一开始的知识没学好,老师每天为了我增加一节课复习前面的知识,这才使我在初中很快接受了知识。所以,感恩老师,让我知道了知识的真谛。
是他们给了我生命,是他们给了我快乐。没错,他们就是我的父母。他们给了我无数的爱,可我却……在入学考试中,因为我的基础知识不好,那个小作文写得跑题了,就这样我被我梦寐以求的零八校园踢在了门外,我落选了,但直觉告诉我父母正在托人走关系道路,他们求这个求那个电话都打爆了,终于我的命运改变了,父母花了八千元找人,才将我塞进了现在这个一零八学校,我不明白,他们完全可以让我上不好的学校,为什么还要选择好学校呢?终于我得到了答复:“爸爸妈妈没文化,成不了大事业,我们不想希望再让你没文化。”那句话打动了我,是我奋力学习,感激父母,他们告诉了我人间的真情。
那些虽然已成为了过去,但那些往事时我好像长大了,懂得了感恩,使我在童年里学会了最重要的知识。