我读书我快乐作文
书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。这是高尔基说的一句话,也是我向往读书的名言。从刚认字起,我就开始读书了,刚开始读那些童话故事,那里写的童话真是惟妙惟肖真是好看!童话故事《白雪公主》讲的是:白雪公主是一个美丽非凡、长得像雪一样白净的小姑娘。可是她的后母十分嫉妒她,几次想把她置于死地,从中,我感受到了人世中的善与恶。长大了一些,我就开始看一些散文、诗歌,李白、杜甫等称为唐宋八大家的诗人们给我们后人留下了很多烩灸人口的诗词。
现在我长大了,看起了小说,小说是真情实感的,是很长但很有趣的,是一个有一个精彩的文章的,总而言之,统而言之,我最喜欢看的就是小说了。什么雨果写的《悲惨世界》看了真是让人心痛不已。黑柳彻子的《窗边的小豆豆》讲的是:是一个刚上一年级不到三个月就被退学了的孩子。每当我想起童话故事里的情节就会进入想象之中,每当我想起诗歌里的情节句子就会身临其境,每当我想起小说中精彩的情节我就会想起主人公的悲惨快乐的生活。至此,我总结出了一句话:我读书,我快乐!