书,是良师益友;书,是精神食粮;书,是人类进步的阶梯。生活里失去书,就好象鸟儿没有翅膀,花朵失去阳光,人类没有空气。书,陪伴了我10个春秋。在我迷茫时,书给我指引方向,在我无聊时,书陪我进入另外一个世界。在读书的过程中,我有过愤怒,有过欢喜,有过悲痛,有过欣慰,也有过感恩。书,给我精神上的支持和鼓励,告诉我许多道理。我离不开书,更离不开书中的那些情节,那些道理,那些人物。
我家有很多书,但都是千篇一律的故事书、童话书,我十分想看一看其他的书是什么样的。老师那里也有一本十分吸引我的书,那本书中有许多道理,教我们为人处世。那本书厚厚的,一看就知道有满肚子的学问。那本书上的文章,老师只是一个星期讲一篇,这对我来说,实在太难熬了。我只好硬着头皮去找妈妈要买书。妈妈起初一听,不同意,认为我又要买童话书,说什么也不带我去买。我乞求着说,是买《小故事中的大道理》。妈妈喜笑颜开。捧着那本来之不易的书,我开心极了。我翻开来看,只见全是密密麻麻的字,没有一幅图画,我后悔了,可这书已经属于我了,我必须把它看完。我一字一字地读,一字一字地钻研,碰到不懂的就问妈妈,才读了几页,我就被这本书深深所吸引,每天都要看几页,它让我懂得如何待人;如何结交朋友;如何学会宽容,如何发现别人的长处……
书是一盏明灯,指引我人生的方向;书是一面明镜,教我辩清真善美,假恶丑;书是一位老师,帮我慢慢成长。读书,是最快乐的;读书,是最美好的;读书,是最幸福的!