在日常生活中,只要你善于发现,就能体味到很多的乐趣,如我们最喜欢的跳绳、游戏、打乒乓球、看电视。。。。。。既娱乐了我们的身心,又强健了我们的体魄,其实除了这些以外,在我们的生活中,还有一个最大的乐趣,它只能用心去感悟,才能使人感到愉悦,那就是——读书。当我过生日时,妈妈问我想要什么时,我会毫不犹豫地回答:“书!”当邻居的小伙伴来约我玩时,我却依然沉浸在书海之中,当窗外刚蒙蒙亮时,我却早早地起床,坐在书桌前看起了书。
星期天去图书馆看书,我一进去就被图书馆里的好多书吸引住了,让我在那里流连忘返。《三国演义》让我领略到诸葛亮舌战群儒的风采,诸葛亮能运筹帷幄,是因为他知识面广,而且肯动脑筋,做任何事情都有十拿九稳的把握。《钢铁是怎样炼成的》让我体会到人生的真谛和生命的意义,保尔·柯察金的精神激励着我战胜困难,追求美好的未来……《当危险来临的时候》教给我当危险来临的时候要勇敢面对,以及采取的措施,《生命之谜》让我了解了人类的进化史,和许多人各种奇异的生活习惯。《西游记》使我知道了做人要勇敢、善良,像孙悟空那样敢于承担责任,还要有一颗坚持到底的恒心,要勇于克服困难,最终一定会胜利。《福尔摩斯》则让我领会到其侦破诸多离奇案件的机智和勇敢。
读书是一种乐趣,它能开发我们的智力,能够让我们懂得深刻的道理。生活中没有书籍,就好象没有阳光,智慧中没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。同学们让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有世界,拥有数,我们就拥有美好的明天。