感恩,在我的脑海中是一个饱含泪水的形容词,然而在一段漫长的时间里,我却与他保持着距离,不是轻易触碰这种感情元素。我害怕,因为在感恩的同时,已经注定背负上一种莫名的责任。 直至随着年岁的增长,阅历的丰富,一系列的时间发生就像一把神奇的钥匙悄悄地打开了我一直执着固守的大门。
昨天快要傍晚的时候,我放学回到家,看见了一件让我难以置信的事,妈妈脸上全是淤青,肿的很大,我忙问怎们回事,妈妈边擦眼睛边说没事,就骑车时摔的,我的泪水早已在眼眶里打转,可怜的妈妈为了我每天起早贪黑的工作,前几天打电话时就觉得妈妈的声音有些哽咽,我以为妈妈想我了,便没在意。为了妈妈能更好的调养休息,我主动的承担了家中所有的事情,经历了好多人生的第一次:第一次把屋子打扫一遍;第一次为母亲洗脚;第一次做饭,洗碗……十六年来我第一次发觉我对家是那么的陌生,从来不做家务,从来不关心父母的起居。这一切刺痛了我也磨练了我:我感激那一段刻骨铭心的反省。
作为高一新生的我,在学校人生地不熟,多亏有同学的帮助,我才能很快的适应新的环境。在同学有不会的题目时,我也很尽力的帮助他们,应为我知道,要感恩。 你瞧,每时每刻白衣天使都在奋不顾身地抢救病人,监守第一线;复旦学子冯艾西部支教;采血车里人潮涌动……一个个动人的故事无不体现了人们感恩于社会,而现在社会提倡“以人为本”的精神,是感恩连接了人与社会,使社会不断前进。 学会感恩,亲情变的愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。