这就是我500字作文
一双乌黑的眼睛,单眼皮,高鼻梁,圆圆的脸蛋微微泛着红晕,一张平凡的面孔便展现在你眼前,这就是我。
我小时候十分听话,经常跟在妈妈身后买菜,逛市场,就好像妈妈的影子一样。现在我长大了,爸爸妈妈天天要我练习奥数,好像要一下子把我变成数学家似的。我也能体会到爸爸妈妈望子成龙的良苦用心。有时练得不耐烦了吗,真想扔下笔去玩,但每次还是在父母的严厉呵斥声中硬着头皮继续练下去。
那天,我实在是坚持不住了,便动用了“雷打不动政策”心想:“看你们能把我怎么着?”我一边想一边就拿了本漫画书看了起来,突然,门外传来了一阵阵沉重的脚步声,这代表着狂风暴雨即将来临,可我还是不紧不慢的看着书。突然,脚步声停住了,停了2分钟左右,正当我以为妈妈已经走了的时候,一抬头,发现她还站在我的房间门口。只见她脸色发红,脖子上的青筋一抖一抖的,明显,妈妈现在已经很生气了。“坏了!”我心想。妈妈发现我抬起头来,立刻给我施加了一场“狂风暴雨”,我害怕得双腿直打颤。最后,我只好乖乖地去练奥数,早已把之前的“雷打不动政策”扔到了九霄云外。
妈妈见我有所悔改,就对我说:“知错能改就是好孩子,你的心思爸爸妈妈都了解,我们让你学奥数也是为了让你学习好一点啊!”听着妈妈的话,我终于明白了他们的用心良苦。从这件事以后,我每天都按时练奥数,爸爸妈妈也再也没有逼过我,而是让我自己安排时间。我,一个快乐懂事的小男孩又回来了!