成长的作文
我成长有许多烦恼,其中最让我头痛的是与同学交往的烦恼。
我在小学里,没有遇到过一个知心朋友,只有我们班的陈**和我好一点,但我们俩也经常为一点小事争吵,老师和父母虽然对我好,但毕竟不是同龄人,聊不开。
我非常头痛,虽然我妈妈对我说过:“起码要到初中才有一个知心朋友。”但是我还是想有一个知心朋友。
我也想过我自己,是我上课不听讲,还是我成绩不好,还是那里错了。但他们又不给我提意见,我也不知道这是为什么。昔日的好友好像成了狐朋狗友,成了典型的酒肉朋友。你有什么好吃的好玩的,他们就立刻冲过来,像哈巴狗一样的说“我以前对你很好吧”“给点我拉”“你好‘野’不给我”。等吃完了玩完了,狗还会叫一声,他就连谢谢也不会说一声。有好吃的有好喝的人朋友多吗?我觉得多,当你从有钱到叮当响时,昔日的好友全消失了,或许真像我妈说的那样。
小学,我真想有个知心朋友,但没有。我真想一下就上初中,上高中。但也不行。