我的童年作文
童年淘气的事太多了,如果它们是一串风铃,那么风儿一吹,它们便发出一阵阵清脆悦耳的响声。
那是一个炎热的夏天,我在家里闲着没事做的时候,原本想看看电视。打开电视却没有我爱看的节目。哎!真是“人倒霉,喝口水也会塞牙缝”!瞧我这个乌鸦嘴,一说完便被旁边的仙人掌给刺了一下。
这该死的仙人掌把我的手都给刺流血了,我气得火冒三丈。突然一个妙点子出现在我的脑海中。我从爸爸房里那来剃胡刀,小心翼翼地给仙人掌剃“胡子”。这胡子还真硬啊!要好几下才能剃掉一根,剃的时候不断发出“咔吱咔吱”的声音,听起来真刺耳。啊!终于完成了。我用手去促碰它。
咦!果真不刺了,我咧开嘴哈哈大笑,挺满意自己的“杰作”。我盼着妈妈快点回来。五点,五点一刻……在五点半的时候,妈妈终于回来了。我赶紧捧出我的“杰作”,“妈妈你看我棒不棒啊!”我笑嘻嘻地说着。“你在干什么啊?怎么把它的刺给剃掉了?”“这样才不会刺手啊,而且看起来也不会刺眼。”“你剃了它的刺,它怎么活??”妈妈说。我的脸由高兴变成悲伤,坐在地上哇哇大哭。妈妈走过来对我说:“没关系!我们再种一棵,只要你以后不再帮它剃‘胡子’就行了。”我点点头,收回眼泪笑了……
童年的梦想像那彩色的肥皂泡,虽然美丽,但终究是要破灭的。随着时光的流逝,我已不在属于那五彩缤纷的童年世界。我一天天地长大,一天天地成熟,学到了许多新的知识,也开始懂得了许多人生真谛。