成长的作文
弯下腰,捡起一片枯叶••••••
惊觉,岁月的风车,转的如此快。一些记忆的片段定格在脑海中,串联起来••••••当我回过头来品味走过的那串窜脚印时,心中便感慨万千。
4岁的时候上幼儿园。我用了一大堆积木却什么也没搭成,然而老师却提议,让大家为我用的积木最多鼓掌,在一片稚嫩的掌声中,我露出了甜甜的微笑。
5岁的时候上学前班。我随手捡起了小朋友扔在地上的纸团儿,得到老师的赞扬时,我的小脸红红的。
6岁的时候上一年级。看见洗手间里滴水的水龙头,我随手把它拧紧,没想到我这举手之劳竟得到了校长在全校师生大会上的表扬。
8岁的时候上三年级。因为刚学了几句入门的英语,由于对英语的热爱,见到老外就不知深浅地冲人家“hello” “hello”地问候,虽然听不懂他们在说什么,可从表情里我能看出他们的喜悦。
10岁的时候上五年级。在宾馆门口,我紧跑两步,为前面的两位老人转动了旋转门,为了不碰着老人,我一直缓慢,平稳的转动着,直到两位老人先后走了进去。来到大厅的老人一手拄着拐杖,一手轻轻地抚摩着我的头,不停地冲我微笑,点头。
12岁的时候上初一。一次在学校旁的麦当劳吃午餐,吃完后,望着忙碌的保洁阿姨,我主动地将餐盘里的废弃物倒进垃圾箱,邻桌的用餐者向我投来了赞许的目光,我会意的朝他们笑笑,仿佛在说:“这没什么,你也可以做到的。”
14岁,我上了初二。。一次放学后过马路,一位盲人在我身边,因为没有盲道,盲人的盲杖失去了方向,在地上慌忙的比划着。“天啊,这么多年,他可怎么过马路啊!”我不敢多想,伸手就抓住了他的盲杖,说:“您跟我来。”我搀扶着他,紧张地穿过了斑马线,当我们终于到了马路对面时,我长长的出了口气 ,盲人的脸上也写满了谢意。“您看不见,请慢点走。”我担心地对他说。“不,孩子,有了你们,我到处都是光明。”那一刻,我一定是他心目中的光明使者。
金色的童年逐渐成长起来,小小少年越发成熟起来。时光的车轮一碾,它就成了过去,成了回忆。这些成长的记忆就好比天上的繁星,随着昼夜的轮换,化作流星,消失在茫茫的夜空中——那一刻,成了永恒。一轮红日磅礴而出,穿破阴云,绽开笑脸,一切都活跃起来,显示出勃勃生机,太阳作证!告别了儿时,我将继续思考,继续起跑!看,我的未来充满希望!