放风筝作文
每次写完了作业爸爸都会带我出去玩,今天我写完了作业,爸爸果然带我出去玩了,我们带上风筝骑着自行车到胜利广场去放风筝。
到了胜利广场我们开始放风筝,我用手托着风筝,爸爸牵着线,站在远远的地方,说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着,广场上的人看见了,说:“放得这么高啊!” 放了半个小时,我还是歇不下来,突然我发现风筝飞的越来越远了,不晓得是怎么回事,一看,啊!卷线器上面线没了,这才明白风筝是飞跑了。
看着越飞越远的飞筝,我心里失落极了,因为前面是一望无际的水面,到哪里去寻找虽然风筝跑了,我还是特别喜欢放风筝。
下午,我和爸爸妈妈去长潭水库放风筝。
那里风不稳,我们的飞机风筝始终飞不上天,我很失望。四到家,我和爸爸来到田野继续放风筝。爸爸拿着风筝的线跑了起来,边跑边放线,不一会风筝越飞越高。我在后面高兴的叫着:成功了!
我拿着风筝的线,风筝在空中自由地飞翔,这时我也仿佛飞上了天空。
爸爸说:做事情不能轻易的放弃,只要懂得方法,什么事都会做成。
今天是星期六,天气风和日丽,晴空万里,是个放风筝的好日子。
我约了王亮和王力,来到江边放风筝。江堤左右两边的小树被微风吹得象喝了酒的人一样,左右摇摆;花儿在点头微笑,好像在欢迎我们的到来!我们先把自己带的风筝都打开。王亮放过风筝,他说:“我来给你们做个样子!”说完,王亮便把风筝迎着风,然后在跑了几步,不一会儿便放起来了。
我和王力学着王亮的样子把风筝也给放起来了。风筝越飞越高,我的风筝是一个“飞机”,王亮的风筝是一只漂漂亮亮的“蝴蝶”,而王力放着的是一个大大的“五角星”,我们的风筝在天上来回的摆动,美丽极了!
今天,晴朗的天空万里无云,我们全家一起去放风筝。
刚刚到西关体育场,我就迫不及待地拿出风筝放了起来。只见“小燕子”飞上了天,我满心欢喜。抬头一看,我才发现妹妹的“喜羊羊”比我的风筝飞得高。我十分生气,抬起双手,努力让自己的风筝飞得比妹妹的风筝高。
果然是“功夫不负有心人啊!”这还没一会儿,我的心愿就实验了。我得意洋洋地说:“怎么样?你还差点了吧!”妹妹撇撇嘴,也笑了。
这时,一只“老鹰”向我的风筝扑过来。哦,原来是爸爸。我身子微微斜了点儿,爸爸就扑了个空。妈妈呢,把她的“拦路蛇”一展开,向我袭击。呵,我可不是好惹的!“轰隆!”我还她一击。
转眼间,已进下午6:00了。我只得依依不舍地跟着爸爸妈妈妹妹离开了体育场。
星期日,我和爸爸妈妈一起去城市广场放风筝。
风筝上有着米奇的图案,风筝后面还拖着三条鱼尾巴。三条鱼尾巴里最长的一条仿佛一位皇后,两条较短的鱼尾巴好像两位宫女日夜守候在皇后身旁。
这时,一阵微风吹过,我赶忙把风筝撑起,像闪电一样地跑。突然,爸爸说:“别跑了,快停下。”我停下来,看见风筝放得老高老高。妈妈走了过来,对我说:“小恬,你把风筝放这么高,给你记一等功。”听到这话,我得意洋洋起来。就在我得意洋洋的时候,风筝直线降落,好像提醒我不要骄傲哦。我赶忙把线收起来,可是来不及了。我试了好几次都没有成功,我真后悔。