老师的作文
高高的个子、身材匀称,长长的卷发挽起,白净的鹅蛋脸上架着一副红边眼镜,目光清澈如水,嘴角上翘。这就是我们的班主任——高老师。
上学期刚开学,高老师要求我们每天都练习课后生字词。开始,大家完成得都很好,但几天后,大家就开始讨厌起这些枯燥的字词来。“字词有多大用?考试又不光考字词……”同学们的议论并没有招来高老师的批评。她津津有味地给我们讲起了《伤仲勇》的故事。大家都怕拥有故事中神童的经历,于是都努力起来,坚持完成练习。
老师还变换着各种形式让我们记住生字词,渐渐地我开始喜欢听写课后字词。在期末考试中,我们班语文成绩在全学年名列前茅,此时的我才恍然大悟,终于明白了什么是“学贵有恒”。高老师不仅关心我们的学习,而且关心我们的生活。有一次,我因患心肌炎住院。在医院里,我的心情糟透了。就在我最沮丧的时候,高老师忽然出现在我的面前。她微笑着走进病房,那时的我就像喝了姜汤一样温暖。高老师给我买了很多很多好吃的,其中还有我最爱吃的猪肝。
当时妈妈因为照顾我没时间买,我已经很长时间没有闻到猪肝的味道了,就忍不住掰了一块,把高老师逗乐了。她安慰我,让我不要害怕,等病好了,要多参加体育活动,增强身体素质……她的笑容给了我战胜病痛的勇气。人们常把老师比作园丁,也常把老师比作蜡烛,但我觉得高老师就像我的妈妈。我真想趴在她的耳边,悄悄的告诉她:您就是我最喜欢的老师……