我的同桌作文
说起我的同桌,那可真是没话说啊!他自从进入我的学习生活后,一直是我关注的焦点。
我的同桌,名叫孟楠凯。原名孟浩楠。虽有一个与大诗人孟浩然相似的大名,可他的学习成绩却不怎么好,胖乎乎的他,一双小眼睛,刺猬头发。额头前留一撮小发。上课时总是摸着那撮发,把头低下,像在思考似的,实际上,他是顾自己在玩笔呢!这也大概是他学习不好的原因吧!
上课时,老师在讲台讲课时,同学们也在认真的听课,唯有他默默无闻专著着自己的事,当老师点到他的名时,他很茫然的站起来。然后就鸦雀无声了。而当他在次坐下的时候,他又变得生龙活虎,不时摸摸这个摸摸那个,还向周边的同学说话。二者可是天壤 之别。
但在我的眼里,他并不是那么不好,他也有助人为乐的时候,就在上星期我的手指被划伤了,鲜血直流着,就在这时,他急忙拿出纸,为我止血,并连忙陪我去医务室。在路上的时候,还问我:“疼不疼啊!要不要紧啊?”到医务室之后我擦上了药,手指也不疼了。
这就是孟楠凯,一个学习不好,又体贴人的他,而我,也就应该帮助他,把学习成绩提高。就让我们俩在日后和睦相处吧!