我的同桌作文
我有一个同桌,他的名字叫俞翔骞,他有一双小的不能再小的眼睛,大的如地球般大小的鼻子,和一双能说会道的嘴巴!他这个人既幽默风趣又乐于助人,如果你了解他就恨不得与他做同桌了!下面就有一件事,我来告诉大家。
有一天,上数学课我们做数学练习册,平时做题如火箭似飞快的我,今天却像老笨重一样走的很慢。突然下课了,教室如江水一样沸腾起来,班里乱的像一锅粥我却沉思地坐在椅子上用新买的笔在本子上不停的验算,这道题实在是太难了,我想了好长时间都想不通,于是我就问那个像万事通一样的学习课代表——俞翔骞。他很愿意的答应了,而且用食指点了点他那“方块形”的大脑袋,突然,他眼睛一亮,并告诉我了这道题的解题思路,让我很快就知道了这个题型,我并感谢了他,他说:“学习课代表是干什么的呢?就是把学习的方法,学习的思路交给你们,告诉你们呀!不用谢,下次有什么问题随便找我!”
这就是我的同桌——俞翔骞,一个合格的学习委员,一个古怪又淘气的男孩子!
我的同桌叫何俊豪,我最近发现他这个人有两大缺点。别急,待我慢慢说来。