读书800字作文
在我上四年级的时候,我就开始爱上了读书,只要有本书在我手里,就会看得没完没了。吃饭也看,上卫生间也看,睡觉前也看。妈妈看我那么爱看书,于是就去图书大厦买了一大堆书回家,当作礼物送给我,有《三国志》、《水浒传》、《小学教材全解》等等。可是我也有个坏毛病就是看完书后不把它们放回原处,妈妈说我并不爱惜它们,去年暑假的一件事就深有感触!
那天,我妈从天津市少年儿童图书馆借了几本书。我很爱看那里面的《名人传记》。当我发现有本叫《牛顿》的《名人传记》时候,马上抄起来就坐在沙发上开始看了起来。我如饥似渴地阅读着,舍不得把视线从书本上挪开一寸我被书中的情节深深吸引住了。不知不觉两个小时转眼即逝。一看表下午5点了。我突然想起还约朋友玩电脑呢。于是我从沙发上一跃而起顺手把书一仍书在屋里划了一个无奈的弧线。顾不了许多,我打开了电脑……。。一天又一天过去了转眼到了还书的日子了,可是那本《牛顿》却找不到了,我很心急因为如不还,就会双倍赔钱。
于是我“翻箱捣柜”一会儿打开所有书柜进行“地毯式大搜索”一会儿趴在地上,伸着脖子,脸都快贴到地面了可还是没有找到,所以我们只能双价赔钱了。几天后,妈妈在收拾屋子的时候发现了那本书,原来被丢在了沙发的后面不知不觉,灰尘已蒙在了她曾经美丽的面庞,耳畔仿佛传来她委屈的哭泣……妈妈拿来抹布,把书皮上的灰尘掸掉,语重心长地说“昊昊,你虽然爱看书,就随手一放。日子就这样一天又一天的过去了。当你在需要着本书时,就需要大量时间去找它。而且这些书也被能得面目全非了,多可惜呀!”听了妈妈的一番话后,我觉得她说得很对,惭愧地低下了头。
于是我便花了很长时间,把所有的书找了出来。然后把书仔细分好了类别,一一放回书柜,望着他们整齐有序的身影我开心极了。这就是我与书的故事,书是我的良师益友,请记住,要爱惜这位与我们共同成长的朋友,让它陪伴我们走过人生的每一段里程。