读书800字作文
读书,读自己喜欢的书是一种乐趣。当然,有时读的书是家长不中意的书那就麻烦了,接下来就是我与一本我爱看的书的故事了。
一天,我在班上看见有人在看一本叫《冒险小王子》的书,我出于好奇就向同学借了一本来看。一看还真的是很好看,于是回家我就跟妈妈提出可不可以帮我买一本《冒险小王子》的书?妈妈说:“那个书不好看,我不是给你买了《作文全解》、《十万个为什么》,十套百科全书,还有一大堆其它的书,你还要买书?”。过了一天,我实在忍不住了,于是我开始向妈妈发招,第一招:“口水招”。我在妈妈闲下来没事时我就开始进攻了,妈妈还真是强,竞然扛的住我的第一招,害的我说的嘴巴冒烟她都不同意。到了下午我又开始了我的第二招:“让老爸打圆场招”。
下午6点爸爸一回来,我就问:“爸爸能不能帮我买一本书?”爸爸想了一会儿说:“可以”。我高兴地直拉着爸爸的手跑到妈妈跟前,我高兴地对妈妈说:“妈妈,爸爸同意帮我买《冒险小王子》!”。妈妈竟然还说:“不行,爸爸同意有什么用?我不同意!”。于是爸爸连忙来打圆场,“这有什么的,买一本吧。”妈妈想了一会说:“那好吧,只能买一本。”
最后,当然是我胜出了,不过情况改变了,一本《冒险小王子》变成一套了!我真的好开心!现在,那套书还是我的宝,有时还不时地拿出来看,现在看还是那么好看。