我的妈妈作文
她,中等身材,虽然只有32岁,可是脸上已经布满了许多皱纹了,手上的筋都憋出来了,显然是操劳过度引起的。她是谁?她就是我的妈妈。妈妈虽然读书不多,但是妈妈是做生意的。但她却教了我许多做人的道理。她工作非常忙碌,甚至很晚才回家,但她总是那么关心我,呵护我。
母亲对我的要求非常严格。平常写字如果不漂亮要我重新写,一直到她满意为止。 有一次,我们班男同学都喜欢穿“耐克”的鞋子,真有型,我见了,又羡慕,又嫉妒,再看自己的鞋子,真是不顺眼。回家后,我对妈妈说:“妈,我想买双耐克的鞋子。”母亲听了,生气地对我说:“鞋子是旧了点,但是你以前不是很喜欢它吗?”我很不开心地说:“现在流行是耐克的鞋子。”
母亲心平气和地对我说:“儿子,就算我给你买,你会爱惜吗?只不过是想赶上潮流罢了。”妈妈给我讲了很多很多,最后,妈妈看着我问:“还要买鞋吗?”我摆了摆手说:“不,我不要了。”母亲露出了满心的笑容,似乎原谅了我。 其实,妈妈是很关心我的。有一次,我染上了感冒,她背着我跑到了附近最近的医院。她不顾一切地来照顾我,她自己却越来越瘦了。
我的母亲,您在我的心里是多么伟大,我为有您这样一个母亲感到自豪。