我的妈妈作文
是谁给予我生命?是谁抚养我成长?是谁陪伴我走过每一个春夏秋冬?是您,我亲爱的妈妈。我今年12岁了,妈妈为了我的成长,含辛茹苦,付出了世界上最无私的爱——母爱。她从来没有因为工作的繁忙而忽视了对我的关爱,每天总是能抽出很多的时间来陪伴我,帮我检查作业、和我谈心,了解我在学校里的学习和同学们相处的情况。
妈妈为了能够满足我的生活需求,省吃俭用,为我买新衣服、带我去吃我最爱吃的东西,陪我到公园里去玩耍,每个暑假还带我去亲近大自然。妈妈那无私的爱陪伴我成长,我就像每一棵小树一样在爱的怀抱里茁壮成长。记得去年冬天的夜里,外面飘着鹅毛大雪,我发烧、呕吐的厉害,这可急坏了妈妈,她顾不上添加衣服和换鞋子就赶紧背着我往儿童医院的方向跑去。趴在她的背上,我依稀地听到她那急促的呼吸的声音,她脚下不小心一打滑,她自己趴在了地上,却把我紧紧的搂在她那温暖的怀抱里,她立刻站起来又抱起了我往儿童医院跑去。到了医院,我看到妈妈的脚上只剩下了一只鞋子,身上都被雪打湿了,额头上的头发紧紧的贴在脑门上,她没来得及休息一下,就跑来跑去的,带我去化验、取药……
回到家,妈妈又照顾我到天亮,等过了两天,我病好了,可妈妈却憔悴了许多。我要用感恩的心来体会妈妈为我所做的点点滴滴,并用我的所能报答她的恩情。我还要感恩伟大的祖国、亲爱的老师、亲爱的同学们等等,感谢所有给予我关爱的一切一切。感恩的心将陪伴我成长。是您让我在成长中学会了感恩——我亲爱的妈妈。