父爱如山400字作文
人们常说父爱如山,可是我一直不理解,知道那件事后我才知道这个道理!
爸爸给我的感觉是严厉的,对我的宗旨是:不打不成器。爸爸平常对我很冷淡,很少冲我笑,给我的要求也很严格,什么事做不好迎来的便是一些打骂。因此,我们之间像隔了一面墙很少说话。
今天,老天爷动了火气,天少的绵绵细雨下个不停。我没有带雨伞,只好顶着一个布袋跑回家,刚刚冲出校门,只听一阵熟悉而又严厉的声音在我耳边响起:“彬彬,快点过来,”我向前一看,只看见爸爸在远处紧锁着眉头喊道。我连蹦带跳的走了过去。钻进他的伞中,他说走的急促只带了一把伞,我腼腆而又略带紧张的哦了一声。
因为怕爸爸所以和他离了一些距离。一边走一边在那想爸爸怎么会来呢。这时,爸爸 突然对我喝斥道:“走进来点,冻到了我才不给你钱买药呢。我听了心里即委屈又有点抱怨。随后,他把伞往我这边移了移。过了一会儿,我冷的发抖,可又不敢说,这时,爸爸瞪了我一眼说:“12岁人了照顾自己都不会。”说完把他的外套披在我身上。我略带躲闪的看了爸爸一眼他只穿了一件被心,我心里有点酸酸的。
我和爸爸回到了家脱鞋时偶然看到了爸爸的袖口上沾满了雨水我心里顿时激起了一阵暖流。
父爱如山,在今天我总算领悟了这句话!