我有一个好爸爸,他给予我的爱是深沉的,虽然不如母爱那样体贴入微,随处可见,它一般埋在心底,但是关键时刻就会显露出来。
记得上一次春季运动会,我参加了1500米长跑,爸爸特意推掉一切工作,来为我加油打气。
开赛前,爸爸看出我有点紧张,就用平静的语气对我说:“别害怕,比赛的结果不是最重要的,重在参与,你只要尽力就行了。”听了爸爸的话,我紧张的心情慢慢放松下来……
我跑到最后一圈的时候,我感觉全身无力,双脚似乎灌了铅一样,怎么也提不起来。这时,我耳边响起爸爸亲切的声音:“郭承泽,已经最后一圈了,坚持就是胜利,你是最棒的!”听到这句鼓舞人心的话,我侧过脸,发现原来爸爸就在跑道外一路助跑,此时,我全身充满了力量,飞快地奔向终点,夺得了第二名。比赛结束后,爸爸向我竖起大拇指:“儿子好样的!”
这就是我的爸爸,他严厉时是因为恨铁不成钢,但当我取得成绩时,他又会欣然一笑。我爱我的爸爸!