春天的作文
有人说:春天是一缕轻轻吟唱的和风,是一捧温暖明亮的阳光;春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞;春天是种子破土而出时拱动的力,树木拔节时喧响的节奏;春天是透明纯净的梦,火热沸腾的歌,灵感流溢的诗。而我认为春天是声声婉转清脆的鸟语。
独自漫步在回家的小路上,孤独与寂寞伴我同行。刺骨的寒风在我身旁呼啸,一次次的向我单薄的身体袭来,让人们正视它的存在。愤怒与沮丧更加猖狂,使我扼制不住胸中的怒火而喷涌而出。捡起路上的石子,狠狠向远方砸去。
“扑扑……腾腾……”一群一群的麻雀黑压压地一起飞上高空,直至远方。现在我才深刻的意识到在我的周围原来有这么多双眼睛而我却不曾发现。原来,在我的身边并不是孤独,而是一片被我忽略的空间。
我小心翼翼地走,生怕自己一个不经意的举动伤害了它们。我的眼睛同时又在做地下工作,仔细地观察周围,是否能发现鸟的一丝蛛丝马迹。真的哎,太兴奋了,离我有些距离的一颗小树上,有几只可爱的小鸟,他们不时发出鸣叫。那是清脆、悦耳而明亮的声音,那时大自然最原始的声音,是能令人忘我的声音。那是春天所特有的标志。
在一个阳光和煦的日子里,走在林边的小路上,触摸着小溪在指间慢慢划过,在小桥上望远山、绿树、人家。在临近的指头,有一群、两群、三群……的鸟儿在说悄悄话。闭上双眸,扬起脖子,去体味自然的真谛。
“笛……笛……”一声声喇叭,让我着实一惊,看看两边的道路,才明白刚才的美梦。只好遗憾地给汽车让路……