桥作文
我是一座无名的小桥,当人们把我造好时,那时的我是多么漂亮呀!
银白色的桥身一尘不染,身上雕刻着精美的图案,桥墩牢固地扎在泥土里。两边有许许多多的树木,有柳树、有桃树、有松树…。地面镶着翠色欲流的草坪,草坪中一簇簇艳丽的鲜花开放着。我的身下有清澈透底的潺潺小溪,鱼儿在水里快活地游动。我静静地躺在小河上,呼吸着清新的空气,仰望着蔚蓝的天空,聆听走在我身上的人们轻轻的脚步。我觉得我是世界上最幸福的桥。
一年又一年,我享受着美好的生活。可是,不知什么时候起,人们有了走“十桥”的说法。是老年人,说走过了十座石桥,下辈子就会有好运。于是,不断有人到我身上来烧香拜佛,烟雾都燎绕在我的上方,把我呛得厉害。那些祈祷声让我心惊胆战,蜡烛的油都流到了我身上,那些黏糊糊的东西把我弄得脏脏的,黏黏的,也没人帮我擦,香火把我熏得浑身又黑又黄,还招来了一些讨厌的蚊子、苍蝇。还有的人在搬运重的物体,损坏了我的肩膀,漂亮的龙图也脱落了。以前我是一座美丽的桥,可现在的我越来越憔悴。
我开始哭泣,开始痛苦地呻吟。以前我不知道什么是“痛苦”,现在我彻底明白了,我渴望有人能帮帮我。我默默地祈祷着。但是,一天过去了,两天过去了,三天过去了…。一直没有人来,我绝望了。我以为没人理我了,有一天,我醒来感觉有一把刷子在洗刷我的身躯,有清水在洗净我的污垢。我惊喜地睁开眼睛,发现一个老婆婆拿着清洁球,小铲子、刷子等工具为我洗刷,我激动极了。原来那位婆婆叫殷桂兰,79岁了,她看到我那么脏,不忍心,就来打扫我的身体,她还自己掏钱为我修补破损的地方,现在我又变得像以前一样美丽了。殷婆婆每天都来为我“洗澡”,当她为我洗时,我就闭上眼睛享受着。现在为我服务的人越来越多了,有挂着红领巾的少先队员,有三、四十岁的阿姨,有白发苍苍的老奶奶…
我是一座快乐的桥,我是一座凝聚爱心的桥,正因为有了一群群有爱心的人们,我又美丽了。不知不觉地,一滴晶莹透亮的泪水从脸上滚落,但这滴泪闪烁着幸福的光芒!