桥作文
2158年人类的寿命已经达到1000岁地球上人口太多了许多人纷纷搬迁到其他星球。我阿姨全家也于一年前到火星上居住。我很想去看看表弟于是我们一家在网上订了三张去火星的车票。
我们来到车站老远就看见一根极粗极粗的银色的管子通向无边无际的太空——这就是星际之桥。车站的工作人员告诉我们说:“这星际之桥实际上是一个连通的很大很大的空间它联系着太阳系的八大行星。现在有了这座桥人们在星际之间旅行可方便啦。”我听了非常激动我仔细看那巨大的管子外面覆盖着好几层隔热板好象在缓慢移动。我疑惑的问工作人员工作人员说:“桥外面的隔热板就是美国航天飞机用的隔热板共有八层主要为了保证安全。桥之所以在移动是因为太阳系八大行星围绕太阳转时位置要发生变化我们的星际之桥会根据位置变化自动调整方向。”我听了不由的赞叹起我们人类的聪明才智。那这么巨大的工程是怎么建造的呢?后来我又了解到这项工程是全人类智慧的结晶。全世界的科学家整整
论证了100年建造花了1亿亿人民币和50年时间。用的金属材料全是超轻、超好的。星际之桥可以伸缩还可以改变方向。有了这桥在太阳系人们就可以想去哪儿就去哪儿只要两个小时就可以遨游太空。“太方便快捷了!”我不由感叹到。
“叮咚……“候车大厅的广播里传来洪亮的声音:“星际高速列车就要开了请旅客赶快上车。”我兴奋的登上高速列车这儿看看那儿摸摸感到十分新鲜。高速列车的服务员告诉我列车上的座位是目前世界最最先进的材料做成的座位十分宽敞。列车在桥里面必须以每秒超过20千米的速度高速行驶比长征火箭的速度还要快很多人们必须象宇航员一样半躺在座位上。我小心的戴上宇航帽扣上安全带紧张的心“砰砰”直跳。高速列车开了我只觉得耳朵边还有阵阵嗡嗡声人有些晕沉沉只好大口大口呼吸着氧气。在飞速的列车上根本就看不到桥里面的状况和美丽的宇宙景象。我只好把高速摄象机拍的东西拿到火星上慢慢去欣赏了。没过多久我就到达了火星。
一个月后我又通过这星际之桥顺利返回到了地球上。啊!这星际之桥太有用了。