我的烦恼作文例文
当我们成长的路上渐渐被各种各样的烦恼所占据,你是不是也和我一样,看不清楚前面的方向了。我渴望烦恼可以离我远一点,不要再压得我喘不过气来,我渴望回到童年无忧无虑的生活!
在小的时候我的家人们都来我家过年,这里数我最小,哥哥姐姐们也都陪我玩,事事都让着我,我们在春天嬉戏,在夏天钓鱼,在秋天爬山,在冬天打雪仗,现在想起来,真是,哎。痛心啊,有的时候想起来,还会傻傻的笑一笑。现在我长大了,不再像以前一样天真、幼稚、不懂事了。以前的那些欢乐就像是云彩一样缓缓地飘走,我太渴望儿时的生活了。
随着我渐渐地长大,科目和作业也比小学多得多,我现在已经快承受不了了,作业太多,回家的第一件事就是写作业,写完作业,看看钟,已经快10点了,我为了让爸爸和妈妈睡个好觉,我只好写完作业就睡觉了,连想看点课外书的时间都没有。早上还要早早的起床,收拾完东西就坐车去学校,天天都是这样过,感觉这个世界只剩下我一个人似的,好孤单,但我又想起父母、亲人、老师和朋友们,和她们在一起,我才会感到自己有了依靠,才会觉得活着有意思,很充实。我好渴望小学时候的生活。
我长大了,承受的责任也就增多了,我还有一个弟弟,每次妈妈没有时间带她,我就陪她玩,但是作业还没写完,我很苦恼,真希望他快点长大,懂事了,就不用像现在这样依赖我了。我的弟弟也给我带来了许多欢乐,我非常爱他,他总是逗我开心,让我把烦恼的事情全抛在脑后,让我感到自己在这个家庭里非常幸福、温暖。
成长的烦恼越来越多了,我知道我只有鼓励自己不要退缩,让自己勇敢前进才不至于被烦恼所淹没,我相信我一定可以闯过去的!