幸福作文
“梭梭拉拉最要好,姐妹淘永远不分开”这句话是《梭梭拉拉最要好》这本书的灵魂,而这部作品又是作者辫子姐姐郁雨君的主打小说。整本书充满童真和童趣,用幽默的语言讲述着一对双胞胎姐妹分开又团聚的故事。
梭梭和拉拉是一对美丽的双胞胎,她们有一个幸福而又让人好奇的家庭:爸爸是摄影师,妈妈是时装模特。妈妈为了臭美,硬是要梭梭和拉拉叫她“姐姐”。在她俩小时候,“姐姐”总喜欢把她们打扮成一对一模一样的hello kitty娃娃。如果姐妹俩想看见自己的样子,只需要看看对方,就像照镜子一样。他们本来是亲亲热热的一家人,可是因为妈妈总觉得自己老了,害怕爸爸不再爱她,于是就和爸爸离了婚。
亲亲热热的一家人一下子被拆散了,姐妹淘也被无奈地分开了:一个跟着爸爸走天涯,一个跟着妈妈进了show场做公主。一对从头到脚一模一样的小姐妹,随着时间的流逝变得越来越不一样了,它们再也找不到以前那种像照镜子一样的感觉了。
梭梭和拉拉终于忍不住了,她们非得做点什么打破僵局。梭梭和拉拉进行了一场交换游戏,体验着不同浪迹天涯和做公主的生活。终于,他们明白了:一家人在一起才是最幸福的!爸爸和妈妈复婚了,他们再也不愿意分开了。梭梭拉拉成了永远不分开的姐妹淘!一家人永远亲亲热热、开开心心地生活在一起。
读完这本书,我想到了我的家。我家也是四口之家,爸爸常年在外地工作,一周只能回来一次。每个周末都是我和弟弟最盼望的日子,因为那是爸爸要回来的时候。爸爸一回到家就会轮流抱抱、亲亲我和弟弟,这时,妈妈就会笑眯眯地看着我们,脸上全是幸福。
爸爸会在假期里带着我们出去玩,去公园做游戏、去博物馆长见识、去外地旅游开眼界;爸爸常常给我们讲国家大事,培养我们的爱国心,还会讲许多有趣的故事逗我们哈哈大笑。爸爸教会了我们许多课堂上学不到的知识。当我们一家人团聚在一起时,我觉得我们家是世界上最幸福的家庭。
我们开开心心地一起生活,平平安安的,没有任何痛苦来伤害我们。家是最幸福的地方,因为我们一家人团聚在一起!