幸福作文
当你得到关爱时,朋友,我敢说你是幸福的。在我所走过的15个春秋里,我得到过多少关爱?已数不清楚。这里,我只能摄取生活中的一两个镜头,来赞美人们的爱心,请你来分享我的幸福。
雨中的伞 看着窗外倾盆的大雨,我跟梅显得十分焦急。却又无可奈何—这么大的雨,我们俩都没带伞,冒雨回去吗?那分明等于买药吃。正在我俩唉声叹气时,我们班调皮鬼杰忽然坏笑着说:“怎么,回不了家了?我送你们怎么样?”看他那幸灾乐祸的样子,我们把头扭向一边。他又嬉皮笑脸地凑上来:“两位小姐别生气,我这儿有一把伞,你们拿去。”说着把伞放在我们面前,“女孩子可不能淋雨,淋湿了就会感冒,感冒了就会变老,老了就……”说着他抱着头冲进雨帘。我望着他的背影在雨中片刻消失,竟半天没说话。“喂,你感动了?”梅忽然问,我点点头。杰在这种情况下,把我最需要的东西给了我们,我能不感动吗?他的调皮似乎也是可爱的。
夜里的风铃声 夜神用它厚厚的黑衣裹着大地,风婆婆偏偏闲不住。吹几口冷风扰得沉沉入睡的人们觉得冷瑟瑟的。我被冻醒了。这时候我多么希望妈妈能给我添床毯子,或者一床薄被,我也感到温暖的。咦,我房间门顶上的风铃怎么丁丁当当地响了起来,又传来熟悉的脚步声——哦,是妈妈!赶紧装睡。等那脚步声停止以后,我忽然感到被子厚实了许多,一双温柔的手把我这额前的几绺头发挪开,脚步声又渐渐远去,只留下一串串丁丁当当悦耳的风铃声,那么清脆,那么动人……
路边的修车摊 真倒霉,我的车胎被扎了,天又下着毛毛雨,离家少说也有七八站路,不知何时才能走到家,一大堆作业等着我哪!看着天色渐渐黑了下来,我无可奈何地推着车朝前走。猛然看见一个马路边的修车摊,我好像见了救星一样,急忙奔过去。 “怎么,车坏了吗?快推过去,我看看。”修车师傅热情地说。可糟糕的是我身上竟然没有带一分钱。“可是,我……”我嗫嚅着,半吞半吐地说不出来。不等我往下说,修车的师傅已扒下车胎,三下两半地补了起来。“师傅,我没带钱!”我急忙说。“没关系,出门在外,谁能不遇到点儿急事呢!”不一会儿,他已把车修好,乐呵呵地放到我面前。我感激地接过车,泪水和着雨水,打湿了我的眼睛,竟然不知说什么好。好师傅,素不相识,在我遇到困难的时候。他给了我最需要的帮助。 ……
一份份关爱,一颗颗赤诚的心。当我们人人都享受关爱并付出关爱时,世界就会变成幸福的人间!