第一次800字作文
谈起第一次,在我的人生中有许多第一次。如:第一次走夜路;第一次打篮球;第一次买东西……但我最难忘的还是第一次当小老板。这个星期六的下午,妈妈让我帮她看一下摊,因为她实在是太累了。
我说:“好的!”我痛快的答应了。说完便走向摊位。 到了摊位上,刚坐下来,就有两位顾客来买菜:“小老板,小黄鱼多少一斤啊?”“小黄鱼15元一斤。”我把袋子递给他们。“你价钱没说错吧?”“肯定没有!喏,你们看!”我拿出妈妈写着价钱的纸条给他们看,说:“这下相信了吧!”心里想:还好有妈妈给我的纸条,不然他们就以为我骗他们了。妈妈真是太聪明了。心里正想着,他们已经挑好了,我刚从他们手里接过袋子,他们又问了:“你会称吗?”“如果我称错,你来找我要钱就是了!”我肯定地说道。称好后,我说:“小黄鱼共13元。”“哦。”他们给了钱便走了,边走还边说:“这小孩儿还挺会做生意的。”我听了,心里乐滋滋的。过了一会儿,来了一位年轻妇女,这位妇女显然是个有钱人:拎着LV的包,穿着貂皮大衣和真皮的靴子,连手机也是iPhone4S,“小朋友,你家大人呢?”“我妈妈太累了,在家里休息。”“哦?你妈妈在家休息还让你来卖海鲜啊?你妈妈是在雇用童工啊!对了,小朋友,这章鱼多少一斤啊?”“25元一斤。”“花蛤呢?”“10元一斤。”“蛏子呢?”“15元一斤。”我心想:问了这么多,她到底买什么呀?这时,她说:“章鱼怎么这么贵,我在宁波买只要20元一斤的!”我告诉她,章鱼从宁波运到我们这里,光油费就要多少,再加上过路费等一系列费用,25元一斤的章鱼已经很便宜了。
都是这个价格,没有卖你贵的啊!”“小朋友,你就便宜一点嘛,以后我专门到你这里来买。”我想了想,说:“你先挑好,等称好再便宜一点也一样的。”她没说话,但脸上显出难以掩饰的笑容。等她挑好放在电子秤上一称,总计22。5元,她说:“小朋友,22元可以吗?”我说:“好吧!以后多来光顾我们家的生意就好了。”等她付了钱,就笑眯眯地走了。
我想:我才当了半天的小老板就感觉这么累,可是爸爸妈妈每天起早摸黑这么辛苦,他们不是比我更累吗?以后我用钱应该节省一点。这个小老板也不好当呀!我一定要考出好成绩来回报父母,让父母别这么辛苦!