如今满街都是打折的商品。个天价。包装损坏了,那就要打折。这年头,人的身价,也全靠有副好皮囊。很多准美人,通过精心包装,身价立马上升,成了“名牌货”。于是,傍大款,陪洋人,嫁阔老,很好出手。如果你是绝代佳人,有倾国倾城之貌,就会一脱成名,一夜暴富。成为明星名模,成为偶像,银子滚滚来。当然,滚到一定时候,还是要打折的。
岁数。时间是一切货物打折的主要因素。菜市场,老白菜帮子都是成堆地卖。人老了也是要打折的。什么年龄当什么兵,什么年龄当哪级官,大一岁也不行。你只要不是神人,就逃不出时间老人之手的捉弄,总有人老珠黄打折的那一天。
人一出生,就存在某些先天不足。一路行来,逢时失时,升值贬值,七折八扣,最后连寿命也是要打折的。据科学家说,人本来是可以活到150岁,国人平均只活到70多岁,你看这不打了对折?