团结就是力量500字作文
在以前,我是一个十分孤僻、十分内向的孩子,我在班里几乎没有朋友,可是,自从那一次的合作,我感受到了有朋友的快乐,也使我懂得了:团结就是力量。那是在三年级的时候,有一次,学校搞手工制作活动,老师要求我们八仙过海——各显神通,亮出自己的真本事,以两人为一组,一起制作出一个别出心裁的作品。
于是,我就和我的同桌王文华成为了一组。我的同桌王文华家和我家住在一个小区里,所以,我们多少还有点交情。刚开始的时候,我们俩是一筹莫展,一点方向也没有,不知道该做什么,该怎么做。时间一天天的过去了,眼看着同学们把手工作品都做好了,而我们却两手空空。直到有一天,王文华邀我到他家一起写作业。我们写完了作业,一起看电视上播出的动画片,我们看着看着,把目光投到了一艘船上,我们俩都想到了同一个点子:做一艘小轮船。说干就干。
先做船身,我们找来一些硬纸板,做一些小船的零件,然后把这些零件组合起来,用宽胶带依次固定起来,这样,船身就做好了。然后是装饰。我们在“船舱”上多加了一层保护层,并在两侧都剪了两个圆洞做窗户,又找了两根小木棍当做炮筒和旗杆。船做好了,可是怎么看都不漂亮,所以我们又找了烟盒里一些银色的包装纸贴在船的四外,而且,我们还在船身上面做了装饰的花纹。望着我们合做成的船,我们俩都高兴的笑了。经过这一次的合作,我感受的了成功的喜悦,使我逐渐变得开朗起来,也使我感受到了有朋友的快乐,还让我懂得了:团结就是力量。