成功500字作文
俗语说:“有志者,事竟成”,这句话说得一点也不错。
记得有一天,我和爸爸经过一家溜冰场,便进去看看。看着看着,我心里痒痒的,好奇心促使我站到冰块上头去试一试。
当我穿好溜冰鞋,半躬着腰站起来时,好像是谁在我脚下放了一块香蕉皮。我“啪”的跌了一跤。我大叫一声:“不玩了!”爸爸说我像个胆小鬼。我可不习惯听这样的评语,便说:“什么胆小鬼,我的胆子大着呢!”说是这样说,可心里还是有点怕。
我小心翼翼地慢慢往前溜。溜冰鞋似乎听话多了,我也定下神来。唉,刚才真是自己吓自己。正当我洋洋得意地向爸爸挥手的时候,有个和我差不多大的溜冰者,飞快地朝我的右边溜过来。我心里一慌,溜冰鞋又不听使唤了,“啪达!”一声,来了个四脚朝天。
我摸着疼痛的屁股,打退堂鼓的念头又冒了上来。不过,我想起刚才向爸爸许下的“豪言壮语”,就重新站起来。我心里的确有点儿不服气,为何别人能,我就不能呢?要知道,他们也有过摔屁股的经验。于是,我一边溜,一边捉摸着怎样掌握平衡的窍门。就这样,我像婴儿学步般,走走跌跌,跌跌又走走,但始终专心致志。不知这会儿爸爸是笑我笨拙呢,还是暗暗称赞我。我跌倒的次数慢慢地减少了。后来,我终于能快速地在冰上自由自在地滑溜了!
我觉得,只要意志坚定,什么事都能成功!正所谓:只要工夫深,铁杵磨成针!