成功500字作文
今天,我想和大家谈一谈“成功”。
失败乃成功之母,每一次的失败都意味着向成功更进一步。但是,重要的是如何去看待“失败”。有的人之所以没有成功,是因为他们没有在“失败”这个问题上调整好心理。如果他们不把“失败”看得那么重,不是放弃,而是锲而不舍地坚持下去,那么,他们也不会那么轻易地失败。
著名的“发明大王 爱迪生从小家境贫寒,只读了3个月的书就失学了。但他勤于自学,善于思考,对科学实验如痴如醉。他一生中有近2000项发明,其中最著名的有留声机、电灯、电影摄影机、碱性蓄电池等。但谁知他用所挣得的钱在行李车上建立了一个化学实验室。但不幸的是,一次他在火车上做实验时,列车突然颠簸,使一块磷落在木板上,引起燃烧。列车员赶来扑灭了火焰,也狠狠地给了他一个耳光,打聋了他的双耳,他被赶下了火车,那时爱迪生才15岁。挫折并没有使爱迪生灰心,他又迷上了电报,经过反复钻研,在1868年他发明了一台自动电力记录器,这是他的第一个发明。后来他又发明了两种新型的电报机。此外他还发明了留声机。人们都称他为“魔术师”。这说明,
失败过后,成功接着到来。
失败并不可怕,重要的是,要正视失败,不要灰心,跳过失败,下一个转角,遇见成功。