我的理想500字作文
小时候,老师常常说要有自己的一个理想,可是小时候知道玩,没有一个理想,现在初中生活中的我已经明确了自己的理想,就是长大后,要做一名老板,挣了钱以后,我还要把我的家乡建设成为一个美丽的家乡,现在我的家乡那条小河总是受到污水攻击,使原来清澈见底的小河变成了污水长流的臭河,就是因为源头那里有一家洗沙场,我们那里已经告过几次状了,它白天不洗了,晚上接着洗,原来河里的小鱼小虾也全部被毒死了,因为现在的水有毒,我要把家乡的河流变成原来美丽的河流。除了这一件,我还要帮我的家乡修一条路,直通上面的城市,没有路就要爬山上去,不爬山坐车要绕一个大圈,,修一条路能节省我们很多时间,也不会那么麻烦了。
我相信我这个理想一定能实现,当然实现这个理想我也会要求我自己,我要脚踏实地,全力以赴,还需不断增强自身能力,提高自身素质,不屈不挠,坚持不懈,也许我离这个理想还很远,但我会按程度划分成为若干个小目标,一步一个脚印的付出努力,再说青春是最富有创造力的人生时段。古往今来,多少人在青春岁月咬住青春不放,勤奋学习,创造了辉煌业绩。孔夫子:"十有五而志于学,三十而立",创立儒学,光照千秋;诸葛亮27岁起辅佐刘备,指点江山,纵横天下;比尔盖茨20多岁创建微软公司,成为世界首富,饮誉天下;莱蒙托夫27岁英年早逝,却为俄国文坛留下传奇似的<<当代英雄>>~
大夏巍然屹立,是因为有坚强的支柱,理想就是人生大夏的支柱;航船破浪而行,是因为有指示方向昂的罗盘,理想就是人生的罗盘;列车奔驰千里,是因为有引异它的铁轨,理想就是人生的铁轨。宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来!我相信,我的理想,一定能实现,我将用我的实际行动来证明一切。