我的理想500字作文
理想,是人生的方向,能让人们发奋努力;理想,是一盏指明灯,指引奋斗的方向;理想,像太阳,帮助人们照亮前进的道路。每个人都有自己的理想,我也不例外。我想当一名虽不引人瞩目但神圣的——空管。
每当我乘坐飞机时,那飞机场高高的塔台,总能掉起我无数的疑问:那里面有谁?在干什么?终于,通过查找资料,原来里面的人是空管,在引导飞机飞行啊!情不自禁,我对他们十分地崇拜和佩服。他们那么有指挥,那么有知识,能引导飞机这个庞然大物飞行,而不出意外,他们多么了不起啊!是多么神圣啊!
从此以后,空管这个梦想就在我小小的心中萌芽,生长了……我也一直在为这个理想努力着:在学习中,我努力学习,接触新事物,新道理,学习并规范自己的普通话,多了解课外知识,使自己普通话标准,知识丰富。在生活中,我也用一些周末时间、玩乐时间来多了解空管认识空管。甚至现在,我已经成为模拟飞行论坛的一名虚拟管制了!夜深人静,我常常会幻想,我成为空管后的辉煌前程……
这就是空管——不引人瞩目但神圣。
这就是空管——我的理想!
太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧。美好的理想是永恒的微笑,我要为了我的理想之花永不凋谢,为了梦,为了那遥远而真实的梦想,我会努力前行!